※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

10ヶ月で3回食にしてミルクを飲まないのは大丈夫でしょうか。ミルクをやめるタイミングがわからないのでアドバイスをお願いします。

いつ頃ミルクをやめたらいいのかわかりません(p_-)…
今、10ヶ月で3回食をしています。
食事の後はミクルを飲んでません。
こんな感じでいけてるのか不安です(-.-;)。
アドバイス頂きたいです。。

コメント

y.m

うちは10ヶ月半でミルクやめました!
フォロミも飲ませましたがいらないみたいで病院に相談したら離乳食ちゃんと食べれてるなら無理に飲ませなくていいよといわれやめました(*^^*)

足らない時にあげるくらいでしたがほぼのまなかったです!
かかりつけの小児科で聞いてみてもいいと思います!

ma

うちは保育園に通っているので、ご飯や補色で補えているので平日の日中は飲まずに夜寝る前だけ飲ませています。
平日はお昼寝後飲みたがるので飲ませています。
本人がそのうちほしがらなくなるのかなあとおもってしばらくは本人に任せて飲ませようかなっておもってます!

ma

すいません、休日のひるねごです

ゆ055

うちも、1歳になる前…10ヶ月か11ヶ月くらいだったでしょうか…ミルクやめました!3回食できてて、自分から欲しがることもなかったので!フォローアップミルクもあげたことありません。保育園の先生から、「もうミルクなしでも行けそうですね」とコメントもらってたこともあり、やめちゃいました。病気のときで、食欲がないとき、ミルクなら飲めたときがあって、そんなときはミルク使いました。