コメント
みぃ
60で大丈夫だと思いますよ!
私の娘は4ヶ月で今70着てますが少し大きめです(*^^*)
さとはな
エアリズムは綿100%ではないので、肌が弱い子どもだと汗疹になりやすいです。
-
べびころ🍼
旦那さんが、生まれたとき肌が少し弱かったって言ってたんでそしたらエアリズムじゃないほうがよさそうですね💦
ありがとうござます!- 5月20日
-
さとはな
ただでさえ赤ちゃんは肌が弱いのでそのほうが安心かと思います!
- 5月20日
-
べびころ🍼
そうなんですね💦知りませんでした💦
助かりました☺- 5月20日
退会ユーザー
新生児はノースリーブいらないと思います!
半袖がいいですよ😌
サイズは60がいいです✨
-
退会ユーザー
あと汗をよく吸収する綿100%がいいです✨
- 5月20日
-
べびころ🍼
半袖ロンパース60はもう5枚くらいあるんですけど、こうゆう薄いザ肌着!みたいのは3枚くらいしかないので足りるかなぁ?🤔と思って💦
そしたら半袖のコットンメッシュインナーがいいですかね???- 5月20日
-
退会ユーザー
半袖もあるならそっちのほうがいいと思います😌
新生児は大人よりプラス1枚
新生児すぎたら大人よりマイナス1枚
と言われてますが、夏は冷房かけてたりするので、薄すぎたり肌が出過ぎたりしてると風邪引く原因になるので😭
ですが、外出時はタンクトップの肌着着せて半袖の洋服着せてました!
プロフィール見させてもらいましたが、6月予定日なら8月(生後2ヶ月)から予防接種開始になるので、タンクトップの肌着2枚くらいあってもいいと思います🧐
肌着は汗をよく吸って肌にも優しい綿素材がオススメです💡- 5月20日
-
べびころ🍼
助産師からは暑い時はロンパース一枚でもいいわよ!って言われて、もう一体なにを着せたらいいのかわかんなくなって💦笑
たしかに8月はげきあつだから中に着せるのにタンクトップあってもいいですね!そしたら生後2ヶ月だからサイズは70がいいですか?それともインナーだからピチピチに着せて60で平気ですかね?- 5月20日
-
退会ユーザー
分からなくなりますよね😭
冷房かけても直接風当たらないようにして激寒でなければロンパース1枚で大丈夫ですよ☺️
ただノースリーブは肌が露出してる分冷えてしまうので半袖がいいです!
うちの子は2~5ヶ月くらいまで70着てましたが、その子によるので1ヶ月検診後でも間に合いますよ😌❣️
ちなみに息子は身長体重はど平均でムチムチとは程遠い体型です😂- 5月20日
ぽっちゃまん★
まだ股のところで止めない普通の短肌着と長肌着でもいいかなと思います。
もし買うならサイズは60で十分だと思いますよ😊
-
べびころ🍼
短肌着とコンビ合わせて5枚買いました!
ありがとうございます☺!- 5月20日
たんたん
1ヶ月くらいからボディ肌着にしました!
外に行く時は短肌着を着せてますが、家ではお腹が出ないのでボディ肌着1枚です!
家で着るならノースリーブでなくていいと思いますが外に着ていくなら半袖のお洋服の時はノースリーブのほうが袖がもたつかなくていいと思います😊
サイズは70からは前びらきじゃなくて被るタイプになる種類もあるので60がいいと思います!
私はユニクロで60の肌着を買ってぴったりサイズで夏まで着れるかな?と微妙だったので数日後に同じ柄の70を買ったら同じ柄なのに被るタイプであー失敗したーと思いました😂笑
肌着は綿100パーセントがいいってネットで見たことがあります笑
-
べびころ🍼
最初は短肌着とコンビ肌着を合わせて5枚あるんで、肌着はそれで足りますかね?!
ボディ肌着って股のとこぼたんついてるこれのことですか?- 5月20日
-
べびころ🍼
これです!
- 5月20日
-
たんたん
5枚だとちょっと足りないかもしれないです💦うちの子は沐浴の後と出かけて帰ってきた後と汚れたら着替えるので5枚だと洗濯できない日のことも考えると不安ですね😅
ボディ肌着を早めに着始めるならコンビ肌着はボタン留められなくなったら使えなくなるので短肌着だけ買い足すとかでいいと思います!
そうです!それがボディ肌着だと認識してます笑- 5月20日
ござる
70だと前合わせじゃなくて被りになるので首座るまでは着せにくいですよ。エアリズムもメッシュインナーもどっちも使ってますが、サラサラで気持ちよさそうです😆
-
べびころ🍼
被りはぜったい自信ないです🙋♀️!
ありがとうございます!- 5月20日
-
ござる
被りが着せられるのは生後3ヶ月以降ですよ〜😅
- 5月20日
べびころ🍼
60ですね!!ありがとうございます☺