※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

電動自転車の価格や比較、子供の乗せ方について教えてください。

電動自転車に乗ってる方にしつもします

電動自転車あると楽だと、聞きますが、値段が高くてちょっと
ためらいます。

値段が安い電動自転車は、ありますか?

また、電動自転車か、普通の自転車どちらにするか迷ってます

子供を乗せるのは、1歳過ぎてから、乗せる予定です

色々と教えてください

コメント

ちあき

断然、電動自転車をオススメします!子供を乗せると結構重たいし、普通の自転車だとぐらついて危ないです。

• ここ

ここ

ありがとうございます
    電動自転車は、重たいので、ふらついたりするので、ちょっとどうかなと思って
    1日とか乗る時、充電満タンにしないとダメですか?
    また、充電が切れたら、どうなりますか?

• 5月20日
  • ちあき

ちあき

本体は重たいけど、走り出しがスムーズ、かつ、立ち漕ぎしなくても大丈夫なのでグラつかなくて安全です(o^^o)充電はそんなに頻繁ではないですよー。結構乗っても1週間に一度くらいやと思います☆充電切れると、ペダルめちゃめちゃ重たいです(>_<)

• 5月20日
  • ここ

ここ

ありがとうございます(^ ^)
    充電結構、沢山しないといけないのかなと思ってました💦
    ちなみにいくらぐらいしましたか?

• 5月20日
  • ちあき

ちあき

11万くらいしたと思います(ー ー;)確かに高くて躊躇しましたが、通勤に使いたかったのと、周りに小さな坂道が多かったので、買いました。でも、買ってよかったです☆子供を乗せて自転車で何処へでも行けるので、便利です。子供が大きくなっても、子供乗せの部分を外せば普通の自転車として使えるかなぁと。

• 5月21日
  • ここ

ここ

ありがとうございます😊
    結構しますね😅
    確かに、長く使えますよね!

• 5月21日
ぴよ

最近電動自転車買いましたがすごい良いです!!うちの周りは坂が多いので買ってよかったです😊

• ここ

ここ

ありがとうございます
    坂が多い所は、電動だと便利ですよねー(^ ^)

• 5月20日
不眠症ねこ

うちは坂が多いので電動にしましたが、平坦な道ならこいでる感じそこまで凄く違う!って程じゃないし、むしろ何かちょいちょい本体が重いと感じることあるし、平坦な道ばっかりなら高額な金額だしてまで電動じゃなくてもいいかな?と個人的には思いました💦

• ここ

ここ

ありがとうございます
    坂道があまり多くないんですが、
    電動にするか、普通の自転車にするかでちょっと悩んでます
    値段が凄く高くてびっくりしました‼️
    確かに本体が重いですよねー

• 5月20日