コメント
あやえる
遺伝しますね💦
あまり気になるようであれば
もう少し伸びてから
丸坊主にすると
また髪質が
変わったりする子も居ますよ😊
どらどら
うちの子は1歳過ぎてかなりチュルチユルになりました(笑)
1センチこえたらクルクルなってきて😂
-
さやけいママ
ありがとうございます😊
そうなんですね☺️
娘もそうなるかな😂- 5月20日
-
どらどら
うちは男なんで天パをみるとなんとも言えない気持ちでした(笑)
女の子は可愛くなりそうですね😍- 5月20日
おもも
女の人は生理とかでホルモンのバランスがくずれたりかわったりで髪しつかわるとかもあるみたいですよ★★
うちの息子は乳児期はくるくるのすごい天パでした!知らない人からもくるくるだねと言われるくらい!それが一歳くらいからくるくるがとれてストレートになりました笑!
小さいうちに切るとクセがなくなるとか迷信なのか聞いたことあります。
うちの子確かに量がすごく多くて3ヶ月、4ヶ月にはモッサモッサしてたので髪切りました★
旦那はくるくるの天パです!遺伝あると思いますよ
-
さやけいママ
ありがとうございます😊
娘も量は多いです。量が多くて天パーだとかわいそうかなと…
バッサリ切るのも手ですね👌
ストレートに戻ったのうらやましいです👍- 5月20日
退会ユーザー
娘は、産まれてから半年くらいまでは、ストレートでしたが今はくるくる天パです。
夫が天パなので遺伝だと思います。小さな子の天パは可愛いですよ♡
退会ユーザー
私は直毛だったのですが小学校高学年頃に、弟も直毛→高校生頃に天パーになりました。
母が天パーなのでもうしょうがないと諦めてましたが、学生の頃直毛が羨ましくて仕方なかったです😅
朝起きて急にということはないと思うので、今朝はたまたまではないでしょうか?
女の子だとスタイリングがしにくくなったりすると可哀想ですよね💦
-
さやけいママ
ありがとうございます😊
大きくなってから急に髪質が変わることがあるんですね。
たまたまですかね?それならいいのですが…昨日のお風呂上がりによく髪をとかさなかったからかな!?
今夜様子を見たいと思います👍- 5月20日
さやけいママ
ありがとうございます😃
気になります😥量も多いし天パーだとかわいそうかなと…