※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやけいママ
子育て・グッズ

娘が天パーになるタイミングや生まれつきかについて教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる娘です。今までは直毛だったのに今朝後頭部のみ天パーのように髪の毛がウネウネしていました。
旦那が天パーで私は直毛です。いつから天パーになるとかってありますか?
天パーは生まれつきのものですか?

コメント

あやえる

遺伝しますね💦
あまり気になるようであれば
もう少し伸びてから
丸坊主にすると
また髪質が
変わったりする子も居ますよ😊

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😃
    気になります😥量も多いし天パーだとかわいそうかなと…

• 5月20日
どらどら

うちの子は1歳過ぎてかなりチュルチユルになりました(笑)
1センチこえたらクルクルなってきて😂

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    そうなんですね☺️
    娘もそうなるかな😂

• 5月20日
  • どらどら

どらどら

うちは男なんで天パをみるとなんとも言えない気持ちでした(笑)
    女の子は可愛くなりそうですね😍

• 5月20日
おもも

女の人は生理とかでホルモンのバランスがくずれたりかわったりで髪しつかわるとかもあるみたいですよ★★

うちの息子は乳児期はくるくるのすごい天パでした!知らない人からもくるくるだねと言われるくらい!それが一歳くらいからくるくるがとれてストレートになりました笑!
小さいうちに切るとクセがなくなるとか迷信なのか聞いたことあります。
うちの子確かに量がすごく多くて3ヶ月、4ヶ月にはモッサモッサしてたので髪切りました★
旦那はくるくるの天パです!遺伝あると思いますよ

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    娘も量は多いです。量が多くて天パーだとかわいそうかなと…
    バッサリ切るのも手ですね👌
    ストレートに戻ったのうらやましいです👍

• 5月20日

娘は、産まれてから半年くらいまでは、ストレートでしたが今はくるくる天パです。
夫が天パなので遺伝だと思います。小さな子の天パは可愛いですよ♡

私は直毛だったのですが小学校高学年頃に、弟も直毛→高校生頃に天パーになりました。

母が天パーなのでもうしょうがないと諦めてましたが、学生の頃直毛が羨ましくて仕方なかったです😅

朝起きて急にということはないと思うので、今朝はたまたまではないでしょうか?
女の子だとスタイリングがしにくくなったりすると可哀想ですよね💦

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    大きくなってから急に髪質が変わることがあるんですね。

たまたまですかね?それならいいのですが…昨日のお風呂上がりによく髪をとかさなかったからかな!?
    今夜様子を見たいと思います👍

• 5月20日