※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家事・料理

ストウブのラ・ココット de GOHANを使用している方いますか?今まで普通…

ストウブのラ・ココット de GOHANを使用している方いますか?
今まで普通のストウブ22センチでご飯を炊いていましたが、新たにラ・ココット de GOHANを購入しました。
昨日ネットで調べた通りに炊いて見ましたが、少し柔らかかったです。
やり方はihの中火(4)で沸騰させてからかき混ぜ、弱火(2)で10分、その後火を止め10分やりました。()の数字はihに表示される数字です。
何がいけなかったでしょう。
ちなみにうちは無洗米で米の量と同じ分量の水を入れました!水を少なくすればよいのか加熱時間を長くした方が良いのか。
ネットだと弱火で10分やっていると湯気や水が吹き出てくると書いてあるのですが、どちらも出てくる感じがしません。
ネットでラ・ココット de GOHANのやり方を調べても、普通のストウブの炊き方が結構出てきます。
こればかりは色々やってみるのがいいのかもしれませんが、よかったら教えてください。

コメント