※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
子育て・グッズ

3カ月の息子が夜も朝まで寝ず、日中はぐずりが増えています。ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。体重の変化も気になるようです。

あと一週間ほどで3カ月になる息子がいます。
今、ミルクをもどすことがあったので150を6回あげています。夜も朝まで寝ます。
最近、日中は3時間持たず、2時間半ぐらいでぐずることが増えてきて、朝も今まで6時から8時の間に起きていましたが、5時台におきるようになってきました(>_<)
みなさんなら量増やしますか?
ちなみに量を増やした場合、1日のトータルが今までより減ってしまっても大丈夫でしょうか?

補足
もどす前は160を5回ペース。その前は140を6回ペースでした。160にしたときは一週間ぐらいしかなく、多くもどされたので150にしました。トータルが減ったり増えたり大丈夫ですかね?体重は160のときは1日15グラムぐらいで増えてて、140の時は30から40グラムで増えてました(>_<)

コメント

みんみん

生後2ヵ月で160なら飲む方ですね!170くらいにしてみては?いきなり増やすと吐くと思うので!回数は子供が欲しがるならあげればいいと思いますよー👶減らす必要はないと思いますよ!

• にこらぶ

にこらぶ

量をあげて、回数が減っても問題ないって感じですかね?😅

• 5月20日
  • みんみん

みんみん

それで赤ちゃんが満足して泣かないならいいと思います☆

• 5月20日
  • にこらぶ

にこらぶ

ありがとうございます!

• 5月20日
とーこ二児のママです

私は助産師さんに戻すなら量減らしてーって言われました!新生児期は3時間空けなきゃ駄目らしいですけど、2ヶ月過ぎたら3時間とか開かなくても2時間半とかのペースであげてもいいから量減らしてこまめにあげてみてって言われましたよ(。☌︎ᴗ☌︎。)
量減らして飲み足りない雰囲気出されなければこまめにあげてみてもいいんじゃないでしょうか?

• にこらぶ

にこらぶ

そうなのですね?(>_<)量をあげずに回数増やすやり方もあるんですね💦こまめにあげるのもありかな?ありがとうございます!

• 5月20日
o..

その日その日で飲む量も変わっていいと思いますよ☺️
夜だけ多めにあげたらどうですか?✨
体重も増えてるなら気にしなくていいですよ。
暑くなってきたので、汗もかくし、お腹も減りやすいのかもしれませんね🌟

• にこらぶ

にこらぶ

ありがとうございます!
    1日トータルが今までより減ってしまうのも大丈夫かな?って心配だったので(>_<)日によって違いますよね(>_<)
    気にしなくて大丈夫かなー(>_<)

• 5月20日