妊娠7ヶ月目で右胸の乳頭周りが痒く、液体が出ています。左胸も少量出ています。出産後も母乳は出続けるのでしょうか?痒みの治し方を知りたいです。
妊娠7ヶ月目です!先ほどから右胸の乳頭周りが異常に痒い!!と気になって見てみたら、胸の先から液体が!∑(゚Д゚) これは母乳でしょうか。少し濁ったような色してます。
ちなみに痒くないですが、左胸からも液体出てきました。左胸は摘むと滲んでくる、くらいですが右胸は痒みで掻いていることもありパジャマが軽く濡れるくらい液体出てきます。
このまま、出産・育児期まで母乳は出続けるのでしょうか?かなり痒いのですが、経験者の方、痒みはどのように治りましたか?(´・_・`)
- まる(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あーくんママ♡
痒い?
私も妊娠中から母乳出てました*\(^o^)/*
痒くは無かったかな〜
妊娠中から出ても出産しても
ピューピュー出ますよ!
大丈夫!
♀ yuki
あたしも出てました!!
下着が白っぽくなってたので、ん??(°_°)っと思って摘んだら出てきました!
今はそんなに出てる気配はないですが(^ ^)
もうおっぱいチェックなどしてもらいましたかー??
検診で助産師さんが見てくれるはずです♡
-
まる
おっぱいチェックはまだ先の話だと思ってました!明日ちょうど検診に行くので、助産師さんに相談してみます^_^
- 11月4日
rodeo
私も主さんと一緒です。
母乳が出てます。そして、乳首も胸全体も痒くて痒くてたまりません。。。乾燥なのかな??
-
まる
痒いですよね!しっかりクリームもオイルも塗ってるんですが、掻けば掻くほど母乳出てくるので悩みます(´・_・`)
- 11月4日
忍
私もそうでした!^ - ^私は5ヶ月くらいから少しずつ出始めて、7ヶ月くらいには全く一緒の症状で痒かったです(^^;;このまま出続けるかの質問に関してですが、私はでました^ - ^産んでから吸わせてると急激に量がドンと増えました(笑)
-
まる
赤ちゃん生まれるともっと出てくるんですね!おっぱいは吸われると出てくるものと思ってたので、この時期から出続けるなんて想定外でした。おっぱいに蛇口があればいいのに…(^_^;)
- 11月4日
-
忍
今は確かに蛇口があればと思っちゃいますよね(笑)
私もそうでした(^^;;
今は出ても必要じゃない気がしてました(笑)
でも赤ちゃんが吸った時にスムーズに出す為の自然な体の仕組みみたいですよ(*^_^*)- 11月4日
まる
母乳は臨月や出産のタイミングで出始めると思ってたので、自分の胸から母乳出てきて衝撃です!このままずっと出続けるんですねー(>_<) 母乳パッド購入しないとですね!