※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーーぐ
家事・料理

自家製キャベツが大量に(;゜0゜)皆さん、キャベツレシピ教えて下さ…

自家製キャベツが
大量に(;゜0゜)
皆さん、キャベツレシピ教えて下さい
今日は因みに
お好み焼きにする予定です

コメント

deleted user

キャベツがいっぱいあるときは
餃子
やみつきキャベツ
回鍋肉
肉味噌キャベツ
キャベツの卵とじ
をよく作ります💕

莉央

食物繊維も栄養もいっぱい取れますし、キャベツいいですね^ ^
野菜炒めは勿論ですが、ポトフや豚平焼き、コールスロー、ロールキャベツなどいかがでしょうか?

ゆづたんママ

ポトフ ロールキャベツ キャベツ塩昆布和え 豚肉(何肉でも)とキャベツ炒め(蒸しても)
など…
後は近所にキャベツをあげたり…笑

ゆみママ

キャベツと鶏肉とトマト缶でトマト煮込みスープをよく作ります😁

どんぐりマンマ

酢キャベツ、ダイエットにいいみたいなのでどうですか?刻むだけだし、日持ちもいいし。自分のダイエットのために昨日から始めたんですが、意外と子ども達が好きだったみたいで私が皿に盛ったの全部食べられました。(笑)
腸内デブ菌を減らしてくれるらしいです。

sara☆

わたしも今なら酢キャベツ試したいです!
ダイエットにももちろんだけど身体にいいみたいです♡

ゆずだいふく

焼いたらかさが減るので
焼いた方が早く消費できますかね?😋❤️
お好み焼きとか回鍋肉とか、以前クレープ屋さんで食べて美味しくて家で作ってたものは、
ベーコン焼いてキャベツ焼いてマヨネーズ加えて焼いて最後半熟卵を割り込んで食べてました😋
マヨネーズは多めがおいしかったです😟笑

めーーぐ

多々色々レシピ
ありがとうございます🎀

yoshi

ザワークラウト美味しいですよ😃

  • めーーぐ

    めーーぐ

    初耳
    作り方教えて下さいませんか?

    • 5月20日
  • yoshi

    yoshi

    ・キャベツの千切りに塩をまぶして10分ほど置く
    ・両手でもんでしんなりしたら、汁ごとビンにぎゅうぎゅうに詰め込む
    ・お好みで香りづけのために、ローリエやキャラウェイシードを入れ蓋をする
    ・日の当たる温かい場所に1週間ほどおく
    ・1週間後、ビンをふって蓋をあけて「プシュッ」という音がしたら完成です
    すっぱい漬物みたいな味がすると思います。
    明らかに腐った腐敗臭がする場合は残念ながら失敗です💦
    夏場は発酵が早いので、数日で完成する場合もあります。
    ネットで検索すると詳しいレシピが出てくるので、よかったらチャレンジしてみてください😊

    • 5月20日
めーーぐ

わかりやすく、教えて頂き、ありがとうございます
漬物、大好きなんで
早速、チャレンジ開始です

ゆっち

キャベツたっぷり焼きうどん、キャベツたっぷりポトフ、キャベツと豚肉ミルフィーユ煮、茹でたキャベツとちくわとハムの味噌マヨサラダ