※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中の授乳は孤独で眠い。里帰り中で主人と週末しか会えず、寂しさ倍増。昨日はお話できず、明日帰る。

夜中の授乳、主人は仕事もあるので一緒に起きてよ!とは思いませんが、夜中に一人で授乳するのはやっぱりちょっと孤独感ーーそして眠い…
いま里帰り中で週末しか主人と会えないのでそれもあって寂しさ倍増です(´^`。)
昨日は昼寝もしてたのであんまりお話しできてないよーー明日にはまた帰っちゃうよーーー

コメント

夜中の授乳のあの孤独感ハンパなかったなぁ…懐かしいです😫💦ひたすらスマホいじってました…週末旦那が泊まりにきてもどうせ寝てるしで、、
めちゃくちゃ気持ちわかります💦ふぁいとです👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も飲ませたあと寝るまでずっと抱っこしながら携帯見てます。やっぱり旦那さんは中々起きないものですね笑

• 5月20日
しろ

音無しでテレビつけてるだけでも、アナウンサーの方とか起きてる人がいるって思うだけで孤独感から救われてました😂

• ままり

ままり

音無しでテレビつけるの良いですね!
    今晩やってみます😁

• 5月20日

もう朝ですね、お疲れ様です☺️✨
分かります!!!
今まさにそれでした(T-T) 私があやしてる隣でヤツは爆睡です。
週末来てくれるけど、赤ちゃんよっぽどギャン泣きしない限りはずっと寝ている…😭旦那は仕事だから、私とは違って朝晩逆転してないから…と思うのですが毎週、今日は面倒見てくれるかな?とか淡い期待抱いちゃいます。

私の親が「毎週大変だね〜💦大丈夫?今のうちに○○(私)と一緒に仮眠とってなよ」と旦那に言うのを見て「いいよいいよ!ビール飲んでるし、いつも私1人で面倒見れてるし、普通に寝てたらいいよ〜(ビールなんか飲んで、夜中面倒見ようという気持ちすらないんだろコノヤロウ!!)」と言ってしまいました😂💦

来てくれるだけでありがたい…いてくれるだけでありがたい…と思う反面、頼りたいなあ。それか労いの言葉だけでもあればなあと思っちゃいます😅

• ままり

ままり

頭では分かってるけどついつい期待してしまいますよね…!めっちゃわかります!
    さっき主人は帰っていきましたが、いざ帰るとなると、もっと優しく接してあげれば良かったな…とか思ってしょんぼりしてます(´^`。)

• 5月20日