コメント

さやぶ
私は16週頃やっと吐かなくなりました😭
つわりつらすぎますょね(>人<;)(>人<;)

みちょ
私もつわり酷かったです。
水すら受け付けず、12キロ痩せてトイレに行く体力すらなくなり入院しました。
毎日死にたくなるほどつらかったです。。
周りの方の理解はありますか?
私は周りの理解がなく、それが一番しんどかったです。。気の持ちようだとか甘えてるとか。。(;_;)
私は16週でおさまって20週で復活しました。。
でも必ず終わります、応援してます(;_;)!
暑い時期ですので、しんどければ病院に相談してくださいね!点滴打ってもらえます!
-
マーメイド𓆉
みちょさんも辛い思いされてたんですね😭😭😭
ありがとうございます😂
あまりにも酷くなってきたら相談しよーと思います!!- 5月20日

退会ユーザー
吐きつわりですかね(´・_・`)
大丈夫ですか?
私も同じ様な感じでした。一日一食も取れず食べても吐いてしまってましたが(´・_・`)
肌荒れはホルモンバランスが崩れているから仕方ないと思ってスキンケアしてたくらいです。
10〜13週くらいの間で落ち着いたり気分悪かったりを繰り返し、15週入ってからはつわりが終わりました!
そこからはぶくぶく太って下っ腹は脂肪でムチムチだし、今ではプラス3キロですよ(´・_・`)
だんだんに落ち着いて来ると思うので水分補給だけはしっかりととって脱水に気をつけてくださいね(´∀`)
-
マーメイド𓆉
ありがとうございます😂
落ち着くまでが大変なんですね😭- 5月20日

にこ
私も6週目の時つわりが酷くて何も食べられなくて体重6キロ減りました😭体力落ちて動悸もするしヘトヘトです。
普段出来ないニキビも出来て焦りました。
10週に入りピークが過ぎたのか、
あれ?平気かもって時間が増えてきました。
今は12週(4カ月)で、時間帯によっては気持ち悪いですが、ほとんど吐かなくなりました。基礎体温も少し下がり、怠さやのぼせた感じがなくなり、身体が軽いです。
安定期に入ればきっと落ち着くのを信じてお互い頑張りましょう^^
-
マーメイド𓆉
はい!!頑張りましょうね😂😂
ありがとうございます😊- 5月20日

ひなっこ
今辛い時期ですね(´・ω・)
私の場合、安定期入る頃に収まってきました!
赤ちゃんが育ってる証拠なので頑張って下さい😁✨
母は強し🤱
-
マーメイド𓆉
ありがとうございます!😂😂
強い母親になります!!!- 5月20日

みー
私は妊娠7週くらいから結構長い間つわりが続いていました。
9週くらいの時に酷すぎて何週間か入院もしました😓
落ち着くのは人それぞれかもしれないです。
-
マーメイド𓆉
そーですよね😂
早く落ち着いてほしいです🙇♀️- 5月20日
-
みー
つわりって本当に辛いですよね😢
もし、ひどい場合は病院で点滴してもらったり吐き気止めもらったりしてくださいね👍- 5月20日

あみ
わたしは安定期の5カ月まで、つわりがひどすぎて、初期は1日にゼリーとか、飲み物飲むのもきついくらいで、一気に9キロ3週間ぐらいで痩せてしまって体力もなく、お風呂に毎日入れないほど大変で、いつまでこれ耐えるの、。と絶望感でいっぱいでしたが、少しずつ収まってきて、5カ月目には収まってきました!それまではきつかったです。。
安定期入った途端に食欲がどんどんやばくなり、今では体重が増えすぎて注意されるぐらいになってしまいました。😱
-
マーメイド𓆉
逆につわりが治まった後の反動が
怖いですね😂
一気に太りますよね😂😂😂- 5月20日

退会ユーザー
吐きづわりきついですよね💦
私は安定期に入るまでは朝昼晩関係なく何か食べたら吐くのが続き、生産期過ぎた今も1日1回は吐きます😥
ほとんどの方は安定期過ぎたらつわりはなくなるので、マーメイドさんも早く終わるといいですね💦
-
マーメイド𓆉
ありがとうございます😂
早く落ち着きたいですね😭😭- 5月20日
マーメイド𓆉
落ち着くのに結構時間かかるんですね😂😂