コメント
ぱんぬ⑅
醤油や味噌にも塩分は入ってるし…全く塩分のない料理ってのはなかなかないかもしれないですね…
味がなくてもいいのなら、味付け前のものを分けといてもらうことも可能かと思いますが…
tocco
和食はなかなか難しいかもしれないですね( ; ; )
私も醤油とか味噌とかの和食調味料がダメになって、和食は諦めてました(´・_・`)
同じく何もつけないお豆腐が主食で>_<
ちょっとしたもので良いなら、大根と人参のなますとかいかがでしょう⁇
主菜になりそうなものが思いつかなくて申し訳ないです(´・_・`)
もしお米が食べられるなら、さつまいもご飯…普段は入れる塩を抜いて作るとか☆
良い案が浮かばずに申し訳ないです(>人<;)
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海山
同じ症状で心強いです。
ここ数日はご飯もダメです。
ナマス、スッキリしそうですね。作ってみます。
ありがとうございます。- 11月3日
退会ユーザー
私も悪阻時期に味付け、塩分がダメでした💦
野菜を下ゆでしたところで自分の分だけ取り出して、家族の分は煮物にしたり、サラダにしたりと味付けをしてはどうでしょう?
退会ユーザー
スチーマーで温野菜したらどうでしょう?
何もつけないで食べるとか。
温かいもの気持ち悪いですかね?
まだ初期ですし無理しなくて大丈夫ですよ!
食べれるフルーツやゼリーなど食べてるだけでも問題ないです(*^^*)
あたしもつわり中は、ほとんどフルーツとゼリーと炭酸水で生きてました(^_^;)
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海山
暫く豆腐だけで凌いでみようと思います。
- 11月4日
海山
やっぱり、難しいですよね、和食。
悪阻が本格的になる前は温野菜とか、蒸すだけのものを作って、家族にはドレッシングとかかけてもらったりしていたのですが、今後のレパートリーに悩みます。