夏まで1〜2ヶ月で、1歳児の服のサイズを80か90か迷っています。成長を考えるとどちらがいいでしょうか。
いま 服のサイズが大体80で 90が 買うとこによっては 大きかったり ちょっと余裕があるくらいで ちょうど良かったりなのですが 夏まで 1ヶ月 2ヶ月あるので 新しく買う服を 80と 90どちらにするか迷ってます🙄🌸 みなさんなら どっちを買いますか❔ダボっと大きいのを着せると なんかだらしない感じになるし でも 来年も着せたいので 大きい方を買った方がいいのかなとも思います😂笑 1歳になったばかりなのですが 1歳児って 体の大きさは どれくらい成長するのでしょうか❔👶🏻
- Yu(5歳6ヶ月, 8歳)

ちろる
結局来年になったら新しい服買うんだろうなーと思ってジャストサイズ買ってます😂
食べこぼしたりしてすぐ汚されると思うので😅

猫がさわりたい
うちは大きめ買っちゃいます~
大は小を兼ねると言うので…笑
一歳くらいになるとその子の個性だったり、遺伝が大きいように思います✨

sol
私だったら多分90買います!!
いとこですが、1歳半で100着てますよ!ちなみに7ヶ月の娘は80着てます。成長は個人差があると思いますが大きめ買えば間違いない気がします!

すず
一歳は80でした(๑>◡<๑)
私なら90買いますね!
でも大きそうなら物によって80ですかね!
もしかしたら、上は90で下は80買うかもしれないです!

ミチル
セパレートを着せてますか?
女の子だと
ワンピースは大きめでも長く使えますし、
Tシャツも大きめでもいいとおもいますよ!
スカートやズボンにインしてます🎵
冬の長ズボンだと
裾の関係でなるべく丁度を着せてますが
夏用は大きめをいつも着せてます。
90が、比較的一番長く着せたサイズだったおもいます。
8月9月生まれの子供達がいますが、
参考に!

みこ
私なら90買います♪
その子の大きさにもよりますが♪
うちの子は80はもう無理で90か95、100の服もあります・゚・(。>д<。)・゚・

あかね
私なら90買います。子どもはすぐに大きくなるので⭐

ともちん
私は90買ってます‼
服によって長さがちがくて長いのも
ありますが歩けるならワンピース
みたいに着れます。

彩波
この季節なら大きめを買います。
半袖・短パンなら少しくらい大きくても袖や裾が長くて危ないってことがないので…😆
ちょっとくらい大きくても、ビッグシャツ可愛いと思います😍

退会ユーザー
あんまり参考にならないと思いますが、うちも迷って…
ただうちは標準内のチビなので20日で1歳になりますが70がピッタリで、今年は80にしました。
ズボンですがユニクロを中心に80の7分丈を買いました。案の定着せたら長ズボンとなり来年は本来の七分丈として使えそうです笑
肌着もたくさん買い足すか悩んだんですが、今は股スナップ付きですが来年は不要になるかなぁと思い今年はロンパースで乗り切ります笑
なかなかサイズ選び難しいですよね💦
夏服なのでこんな案もあるんだぁ位で聞いてくれたら嬉しいです♡

ママリ
一歳で、90はぶかぶかすぎますしわたしなら80買いますね!
来年のはまた来年買います☺
かなり大きめの娘、来月二歳ですがそれでも90が気持ち大きめです💡
ただ、夏でも着れそうな薄手のカーディガンとかなら90買って袖折って着せちゃうと思います!
コメント