※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が卒乳しました。母乳が出にくく、娘も興味がないようでした。風邪で薬を飲むことができず、最後の授乳後に涙しました。11ヶ月間頑張りました。

今日、卒乳しました‼︎
元々あまり出が良くなくミルクとの混合でした。
娘が夜中に起きなくなり授乳しなくなったら殆ど出なくなり…😓
欲しがるなら何歳まででもあげようと決めていたのですが、娘もこんなヘタレおっぱいに興味がないようで…😓
今日、私が風邪をひいてしまい、頭が痛くて痛くて…
薬を飲みたいけど母乳あげていると飲めず…
朝、最後のおっぱいをあげて薬飲みました〜。
年齢的な事もあり子供は1人と決めてます。
もう、おっぱい飲ませる事もないんだ…って思ったら涙が出てきました😭
ありがとう、私のヘタレおっぱい‼︎
11ヶ月間、よく頑張ってくれた‼︎
娘はこんなに大きくなりました‼︎

もう、お酒🍻飲めるんだ〜
腱鞘炎のシップも貼れるんだぁ…
なんか実感ないなぁ。

くだらない話しに最後まで付き合ってくれてありがとうございました😊

コメント

珠夕ママ

呼んでたら私も涙が……
早くお酒飲みたい、早く旦那に1日預けて出かけてみたいと色々思ってますがなんやかんや寂しくなる複雑な親心です😢😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざ、お酒を飲んでいいと言われても…
    夜中に娘がに何かあったら車の運転出来ないし。などと思うとまだ飲まなくてもいいっか〜。と思ってしまう親心です😊
    本当に成長は早いので
    大変だけど今を大切にしなきゃって思いますよね!

• 5月19日
はるまま

分かりますー(;▽;)💕

わたしも卒乳すると決めてから、その日が近づくとおっぱい飲ませるたびに涙が、、、😭😭💦

寂しいですよね😭
授乳って、ママと子供2人だけの特別や時間だと思います(><)❣️

長いあいだ、お疲れさまでした❤

これからは思う存分好きなもの食べて、お酒ものんじゃって下さい٩(๑>◡<๑)۶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません。下にコメントしてしまいました😓

• 5月19日
  • はるまま

はるまま

うちも、寂しがってるのは母だけて、、、子供はあっさり辞めてしまいました😭(笑)

親の心子知らずですね(笑)❤

寂しいけど、ホントに今まで我慢してたいろんな事ができるようになるし、子供は食欲がてで、離乳食をたくさん食べるようになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

いいことも沢山ありますよ😘

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に娘よ、もう少ししんみり行こうよって思いました。
    よく断乳とかなかなかやめられないとか聞きますが、ちょっと羨ましい😊と思ってしまいました。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
今日は最後の授乳と決めてしんみり飲ませたかったのですが、娘は出ないおっぱいには興味がないようで…
さっさと飲むのやめてしまいました😓

うりうりお

ワタシは完母ですが、すでにお乳を飲まなくなるときを考えては泣きそうになってます😂
夜に授乳で起きてるのも、貴重なことだなぁと思ってます。
ヘタレおっぱいなんて!いやいや!労ってあげてくださいませ🤙
うちも一人と決めています。卒乳の日が来るまで、楽しもうと改めて思わせて頂きました!でも卒乳したとしても、思い出は一生残りますからね😁
お疲れパイです!
腱鞘炎のシップ、知らなかったです、ふむふむ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れパイ、ありがとうございます😊本当に夜中の授乳って貴重でした!真冬とかは寒くて毛布に包まってあげていましたが…おっぱい飲んでスヤスヤ眠る娘見るのは幸せでした‼︎
    しーちょさん、授乳楽しんで下さい!
    腱鞘炎のシップは整形外科の先生に授乳中は辞めておいた方がいいよ。って言われました😓お陰で未だに治ってません…

• 5月20日
  • うりうりお

うりうりお

毛布に包まれるくだり、ついこの前までの寒すぎる冬の授乳を同じく思い出して、今軽く涙出てます😂同じ冬は来ないんだなぁとしんみりしてます。
    お互い、素敵な思い出ができましたね🤙
    はぁ〜なぜか幸せな気持ちになれました、ありがとうございます🍵
    子供がいるって最高ですね。←人ごと
    次のステップがんがん楽しんで行きましょう!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか…同じ冬は来ないんですね。しんみりですね😭
    旦那に言ってもふーん。ぐらいしか言ってくれないだろうから…ここのママさんと共感出来て良かったです‼︎

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月お疲れさまでした‼最後の授乳の時間を大切にされていて素敵だなと思いました😌
私は離乳食3回になって、なんとなく卒乳しちゃったので😅私も授乳してた頃が懐かしく幸せだったなと切なくなっちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなんとなく卒乳って感じだったんですけど、いやいや、最後に吸ってくれ‼︎って思い3日ぶりぐらいに吸わせました。
    娘はおっぱい?はて?なんだっけ??って感じでしたが…😭
    クール過ぎるだろっ😭

• 5月20日
トモ

11ヶ月間、授乳お疲れさまでした!!😭
私も卒乳は いつになるのか気になる毎日です😌
確かに卒乳して、もう おっぱいあげることも無くなると思うと感慨深いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だった時もあったけど終わってみたら全部いい思い出ですよね‼︎
    目つぶってゴクゴク飲んでる顔、可愛くて大好き💕でした。
    これからは離乳食パクパク食べてる姿に癒されます‼︎

• 5月20日