コメント
もン
こんばんは(*´꒳`*)
育児お疲れ様です♡
歯磨き、、、悩みますよね⬇️
わかります。
我が家流なのですが、日中に歯磨きを慣らしていくのがいいですよ!
その時にママもパパも一緒にやりましょう(*´꒳`*)
寝込み中のフッ素はオススメ出来ないです!理由は、私も同じことして子供が激しく嘔吐しました(;ω;)
楓
こんばんは。
うちも奇声あげて泣き叫ぶ中、羽交い締めにして大暴れを抑えながら毎日1日2回やってます。。
本当に大変ですよね…嫌がらなければ半分の時間で終わるのに嫌がっちゃうんで仕方なくやってます。
寝てる間にジェルを少しだけ塗った歯磨きペーパーを手で磨いてあげるのとかならまだいいかもですね。
でも、ジェルも喉乾いちゃうかもなんでペーパー磨きぐらいがいいかもですね、
キシリトールのタブレットは好きじゃないですか?うちは駄目だったんですが、いちご味とかあって歯磨き後に舐めると更に効果あるみたいですよ。
毎日、大変ですがこれも子供の歯のため。お互いがんばりましょう☺☺☺
-
まり
やっぱり寝てる間にやるのは良くないんですね😭
私が虫歯ありあり人間なので歯磨きしないととは思うんですが泣き叫ばれるとやる気が…😅キシリトールタブレット?やったことないので試してみます!どこで買えますか?😭💦- 5月19日
-
楓
私は試供品もらったんですが、
ドラッグストアとかアカチャンホンポみたいにベビー用品売ってるところにありました。
ハキラって名前だったかなぁ??- 5月20日
もりぞー
抑え込んで歯磨きすると虐待かっていうくらい泣き叫びますよね😓
うちも最近は歯磨きを嫌がるようになりました。
先週から子供用のキシリトールタブレットを歯磨きの後にあげるようにしてます。
結局は泣かれてしまいますが、終わった後にすぐ「歯磨き頑張ったから、これ食べよう!」と言うとすぐ泣き止んで食べてます笑
-
まり
ご褒美があればやってくれるかな…😭💦毎日歯磨きの時間が憂鬱すぎて腰が重くなってます…🤦🏻♀️
キシリトールタブレット試してみたいんですがどこで買えますか?- 5月19日
はるまま
私は、先に子供にわたしの歯を磨いてもらって、「順番だよー😁」といって子供の歯磨きを始めるようにしていました( ・ᴗ・ )
歯磨き剤は3種類準備して、今日はどの味がいいかなぁ?と選ばせてました😊
歯磨き後は、ハミケアというスプレータイプのフッ素が売ってるので、それをつけると喜んでました٩(๑>◡<๑)۶
私も舐めてみたけど、甘くて美味しかったです(笑)
退会ユーザー
こんばんわ!
寝入ったときに口の中に液体が入ると、窒息の恐れがあるのでしない方がいいと思います😊
ぬいぐるみとか使って、お子さんに歯磨きの真似させてみてはどうですか?ぬいぐるみの反応が大丈夫、痛くなかった!!すっきりー!!なんて喜んでいると歯磨きのイメージが変わるかもしれないです!あと、うちは手持ち鏡をもたせたら大丈夫でした!自分が見えないところで何かされるって不安になるので、ぜひやってみてください!!
ほんと、色々大変ですよね…
まり
嘔吐しちゃうんですね😱
ちなみに歯磨きに慣れるまでどのくらいかかりましたか?
もン
2歳までは本当に大変でした(;ω;)
虫歯だけは怖くて…
いろんな策を考えてました!
歯磨き嫌がったりやらない日は歯医者さんに行って、音を聞かせたり(;ω;)
まり
イヤイヤ期もあるし大変ですよね…🙄うちの子にとって1番の対策法を試行錯誤しながらやってみます✨