※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

保育園週6で通ってるお子さんいますか?シングル子どもと二人暮らしなの…

保育園週6で通ってるお子さんいますか?

シングル子どもと二人暮らしなのですが、2歳半にして毎日夜泣きがあります。

夜泣き対応は簡単で子どもはすぐ寝るのですが、私が起こされ寝れなくなり、最近21時30分就寝の0時起きで仕事家事すべてこなしてます。

シフト制のため平日休みに子どもも休ませないと週6で保育園なのですが、平日休ませると寝不足で1日子ども見なきゃいけないのが辛いです。

今月から夜泣きがひどく、先週は週6で保育園通わせました(休みの日は早くお迎え行きました)

偏食で家だとご飯もそんなに食べないですが、保育園だとおかわりするほど食べるので、子どもには申し訳ないけど週6で保育園行った方がいいのでは?と思えてきます…

夜泣きある方や別の事情で週6保育園通ってる方、意見聞かせてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
私も親なので1人で休みたい気持ちはめちゃくちゃわかりますができるだけ休ませてあげてほしいです。
保育園通う子どもも疲れます。
耳の痛いこと言いますが、週6で通ってる子9割、荒れてます。

• mami

mami

そうですよね、、

ただ2時間睡眠の0時起きでワンオペで1日見なきゃいけないのが本当に辛いです。

せめて夜泣きせず寝てくれれば日中も見れるのに、産まれてからずっと寝ない子で精神的に参ってます。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きの原因にもよりますが週6で通い続けるのは負のループだと思います

• 40分前
  • mami

mami

発達検査も小児科相談も4件して、それでも夜泣きの原因が分からないので、ただただ寝ない子ということが判明しました…

• 26分前
  • mami

mami

毎月週5で通ってますが、夜泣きひどくて寝れない時のみこれまで週6で預けたことが数回あるかな、という程度なので保育園が夜泣きに繋がってるわけではないかなという感じです。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

夜泣きの原因を探ったほうがいいのでは?と思いました。
保育園が疲れて夜泣きが出ちゃうのか、発達の何か問題があるのか、、、。
あんまり寝ない子は睡眠薬処方されることもあるみたいですよ。

• mami

mami

発達検査も小児科相談も4件して、それでも夜泣きの原因が分からないので、ただただ寝ない子ということが判明しました…

• 26分前