コメント

秋ココア
ぅちも、顔やお尻や背中に湿疹があって悩んでました(>_<)
赤ちゃんの体温調節で、私たちがちょっと寒いかな?ってくらいの温度にしたら綺麗になりましたょ!!!!!(^-^)

リなちん
お風呂出た後わたしはベビーパウダーを体にぱっぱとつけてあげてます♪そのせいか厚着させて汗をかいても未だに汗疹出来たことありません(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
みくぽん
ベビーパウダー買ってあるのですが1度も使ったことなかったので、使ってみます(>_<)
ありがとうございます!- 11月3日
-
みくぽん
みなみにボディクリームなど塗らずにベビーパウダーのみでしょうか?それともボディクリーム塗ったあとにベビーパウダーでしょうか(>_<)?
- 11月3日
-
リなちん
息子の場合はベビーパウダーのみをぱっぱとつけてます❤︎❤︎皮脂のかさぶたがある部分または脇の下は化粧水つけたりします(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ背中はベビーパウダーのみです!
- 11月3日

しっしー
少し部屋の温度を下げてみてはいかがでしょうか?
赤ちゃんは暑がりで大人よりも4度低いくらいが快適温度らしいですよ。
-
みくぽん
そうなんですね!
温度下げてみます(>_<)
ありがとうございます!- 11月3日
-
しっしー
どういたしまして、ちょうど私も看護婦さんに子供の湿疹を指摘されて、指導されたところでした。
室温下げたら我が子も赤いのなくなりました。- 11月3日

とちる
6か月に入ってからです*\(^o^)/*

だいあ
娘が同じく4ヶ月頃に汗疹ができました。小児科で見てもらった時は保湿剤を処方されて塗っていたんですがなかなか良くならず、皮膚科に行ってみたら「保湿のしすぎ」と言われてしまいました(´△`)↓皮膚科でもらった薬のおかげですぐによくなりました。
なので皮膚科のお薬が一番ですよ!他にも保湿が必要ならワセリンなども処方してくれます。地域にもよるかもしれないですが、お子さんの医療費が無料なら処方してもらった薬も無料なので、下手にいろいろ買ったりするよりいいですよ♪
早く良くなるといいですね(*^^*)
-
みくぽん
保湿のしすぎってこともあるのですね!知りませんでした(>_<)
医療費無料なので皮膚科に行ってお薬もらってきます(>_<)
ありがとうございました♪- 11月4日
みくぽん
なるほど(>_<)
ちょっと寒いかもくらいの
温度にしてみます!
ありがとうございます!
秋ココア
早く綺麗になるといいですね(^-^)