※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama2rime
子育て・グッズ

娘が乳首を近づけると泣くようになりました。飲みっぷりは良いが不機嫌。母乳が嫌になっているのか不安です。同じ経験の方いますか?

生後2カ月半になる娘を育てています。
飲みもよく、母乳も出ているので完母で順調に来ていたのですが、昨日くらいから乳首を近づけるとわーっと泣くようになってしまいました(T ^ T)嫌がってるような感じで、無理やり吸いつけて吸いはじめるような形になってしまってるのですが、吸い始めると飲みっぷりは良くごくごく飲んでおります。飲んだあともご機嫌で、身体のどこかが具合悪いわけでも無さそうで、飲み出しだけが大変不機嫌です(T ^ T)母乳が嫌になってきてるのかなぁと不安になってきました。。同じような経験のある方いらっしゃいますでしょうか( ; ; )

コメント

まる

おっぱい固かったりはしてないですか?それか、カレーとか食べたり😅
1人目の時におっぱい固いと吸うの嫌がるので圧抜きしてから吸わせてました!また、カレーやケーキ食べた日のおっぱいは美味しくないのか嫌がりました笑

• mama2rime

mama2rime

返信ありがとうございます!
    刺激になりそうなのは食べてないですが、
    張ったりしたときのおっぱいが嫌だったんですかねぇ😂飲みっぷりはほんまに良くてごくごくいうてます。😂

• 5月20日
アイポン

私も同じです!!
助産師さんの前でもそーなって、なんだろーね?ってなりました^^;
でも、きっと飲みたい!ってなってる時にお母さんが抱っこすると乳くれーーーー!!が増して、増しすぎて反っちゃうほど泣くのかなって勝手に解釈しました^^;うちも無理やり吸い付かせたらゴクゴク飲み出して、その後ご機嫌です。。だから、その度に、そんなに泣かなければスムーズに飲めるんだよ?って話しかけながら飲ませてます(笑)

• mama2rime

mama2rime

返信ありがとうございます!
    同じですか!なんなんでしょうねぇ。。授乳のたび観察してると、うちは吸い付くってゆうのが最初こわい?のか嫌っぽいのかなぁとゆう感じに見えてきました。。乳が出過ぎて嫌とかかなぁ。。なんか思いがあるんでしょうね😂泣かれると辛いですが(T ^ T)
    私も話しかけながら飲ませます(^-^)

• 5月20日