コメント

ぷーさん
リュックです\(^^)/

なち
トートからリュックに変えました🤗
-
ななひめ
リュックの方が楽ですよね‼️
- 5月19日
-
なち
断然楽です😹
トートだと、片方だけ肩が痛くて💦- 5月19日

ここ
リュックで出かけてます!
-
ななひめ
ですよね‼️両手が空くし🤔
- 5月19日

はじめてのママリン
生後3ヶ月くらいのときはトートでした。子供が歩き回るようになってからリュックに変えました😃
-
ななひめ
なるほど‼️
完ミなので荷物多くて😅- 5月19日

mini
リュックとトート両方持ってってます!
-
ななひめ
両方ですか?大変💦
色々、持ち物ありますもん😩- 5月19日

ロー
いつでもトートです!
-
ななひめ
ベビーカーだとトートでもいいかなと思うんですが、抱っこ紐だとリュックの方がいいかな〜って思って🤔
- 5月19日
-
ロー
私はリュックが似合わないし、個人的に使いにくいのと、抱っこ紐の肩ベルトが厚いのでリュック背負えないと思うからトート使ってますが抱っこ紐使う時はスーパーとか少し出掛ける時なので今思えば鞄持ち歩いてないかもです💦絶対車移動なので大きいトートは車に置いて財布とか必要な物だけクラッチにいれてたりします💦
- 5月19日

ママリ
斜めがけのショルダーです!
-
ななひめ
抱っこ紐でショルダーって大変じゃないですか?
- 5月19日
-
ママリ
大丈夫です‼️子供の顔前にくるショルダーのひものところによだれカバーつけてます。両手あくし楽です☺️
- 5月19日
-
ななひめ
なるほど🤔ショルダーもありですね!
リュックを買おうと思ってたのですが、これから暑くなるのに前には子供、後ろにはリュックか💦と思っていたんです😅- 5月19日
-
ママリ
お手持ちのショルダーあったらやってみてください!案外いけますよ😁
- 5月19日
-
ななひめ
やってみます😙
- 5月19日

ゆきんこ
リュックです(*^^*)
-
ななひめ
やっぱり…トートしか持ってないので買おうとは思うんですが、どういうのがいいかとか悩むと、きりがありません笑
- 5月19日

tama
リュックです☆肩紐部分が抱っこ紐とリュックの紐でかなり厚みが出ますが(笑)
-
ななひめ
確かに笑
前と後ろに抱えて大変ですよね🤣- 5月19日

mini
斜めがけのショルダーバックです😊
-
ななひめ
抱っこ紐だと扱いにくくないですか?
- 5月19日
-
mini
不便に感じたことないですね🤔首が座ってからは息子の顔の前に肩紐を通して(鎖骨上にすれば当たらないです)、眠っちゃうともたれてくるので日除けカバーの後ろを通してました🙂荷物が少ないのでリュックやトート程の容量は必要なくて1番動きやすかったです😊
- 5月19日
-
ななひめ
そうなんですね‼️
試してみます😆
ありがとうございます😊- 5月20日

ysm1270
遠出する時はリュックです!
が、財布を取り出す際大変なため小さなショルダーとリュックを併用することが多いです!
近場のスーパーとかはトートで行ってます🙆♀️
-
ななひめ
荷物が多くて大変ですよね💧
病院が家からバスと電車に乗っていかなければいけないので、リュックの購入を検討中です😅
車で行ければ楽なんですが、なんせペーパーなので😭- 5月19日

にゃんちゃん
私は気分とか行き場所によって使い分けてますが、やっぱりリュックの方が物もたくさん入るし楽です👍
私も完ミなので、どちらにしても重いですけど😱
-
ななひめ
そうですよね💦
まだお出かけしたことがなくて😥
あれもこれも持っていかないといけないと思うとなかなか💧- 5月19日
-
にゃんちゃん
たしかに荷物多くなります💦着替えとかも持ってた方がいいですし💦
私もつい最近スーパー以外のお出かけデビューして、最初はバタバタでしたけど、だんだん慣れてきてお出かけが楽しくなってきましたよ😆
娘もお出かけすると、ご機嫌でおとなしくしてくれてます😊
ななひめさん親子もお出かけ楽しめると良いですね💓- 5月19日
ななひめ
やっぱりそうですよね🤔
買わなきゃ😙