コメント
あんず
私はまだ入居前のチェック前ですが、新築であれば保証期間があるので住んでから不具合が見つかってもちゃんと直してもらえますよ(^^)!
もちろん内覧の時にしっかり見られる事も必要だとは思います☺️
さっち
めっちゃ見まくりましたよ!少しでも汚れあった時は、全て指摘しましたし、気になるところは全部言いました!
住んでからも、鍵の閉まりが悪いとか連絡して直してもらっていました!
-
☆SY☆
ガッツリ見て指摘していいのですね!
基礎部分とかは見ましたか??
素人なのでわからないとは思いますが…傾きくらいはみたほうがいいのでしょうか?- 5月19日
えりー
よほどのハウスメーカーでない限りは傾きなどはないと思いますが…。
私は着工からずっと頻回に通って工事自体を監視してました😂
完成後のときも両親、義両親入れて6人の目で細かく見ましたよ!
何かあれば突っ込んでました☺
打ち合わせの時からこんな感じだったので。
逆から見ればクレーマーな客で関わりたくないなと思うほどです(笑)
でも、一生に一度の大きな買い物ですから言いたいことはとことん言うべきだと私は思います。
ちなみに入居後にインターネット工事がきて、その日からドアの開閉がしにくくなったところがあったのですが、ハウスメーカーに問い合わせてすぐに直しに来てもらいました!
☆SY☆
最近ネットで、アフターの態度が悪いとか直しに来ないとかの書き込み見て心配になってました💧
あんずさんもこれからチェックなんですね!お互い欠陥住宅でないといいですね🙂