※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供の1歳のプレゼントについて、本を考えている女性がいます。どんな本を買えばいいか分からないと相談しています。皆さんはどうしましたか?

皆さん 子供の1歳のプレゼント何をあげましたか??
旦那と、おもちゃとかは壊れちゃうから本とかだと一生残るし 将来 子供ができたら 「これ、私が1歳の時に〜」って話せるし…
とは、話してるんですけど
本なら本で、どこでどんな本を買えばいいのか
分かりません😖💦

皆さんはどうしたか教えてください😳

コメント

えりこ

私が一歳のときの話ですが、まだ物心もついておらず貰ってもわからないからという理由で、
おもちゃと、生年月日が刻印された時計をくれたそうです!

嫁入り道具でその時計をもってきています(*^^*)♡

miho

本も壊されますよ😂わら
本の1ページ1ページがしっかりと分厚いやつでもベロベロ舐められてふにゃふにゃになったりしますし、普通の紙であれば千切られます笑笑

• miho

miho

ちなみに私は1歳からのチャレンジバイクという物にしました!
    今の時にしかあげられないものもあるし、その時その時にあげればいいかな〜って🌟

• 5月19日
ぽよぽよ

アンパンマンのボールがコロコロまわるやつと、アンパンマンのお絵描きボードあげました!

むーさん

こどもの名前絵本なんてどうですか?
わたしは、出産祝いでいただいたのですが
特別感がありました★
もう持ってたらすみません💦

うちは、上の子一歳の時はリュックでした。
そのリュック使っておもちを背負わせました😂

うちはベビーシュースにしました!
今1歳3ヶ月ですが、
最近本を与えてみたところ、ぶあつい破れにくい本なのに、破ってしまいました。

なので、
目を離した隙に、なめてフニャッとしちゃったり、破ったりする可能性はありますよー!

sia

ベビーリングにしました(*´ω`*)💍✨
リングを付けてスタジオで写真も撮って貰いました。
成人したら本人に渡します(*’ヮ’*)