コメント

みぽ
ルーヴのアートデコケーキなら、画像を持って行くとそれを転写したケーキ作ってくれますよ😋

退会ユーザー
見た目のインパクトなら屋島のボルドーおすすめです。
-
ど田舎出身の母ちゃん
ままりさんへ
インパクト見た目大事!ちょっと、調べてきます!- 5月19日
-
退会ユーザー
ちなみに、私が以前31歳の誕生日にもらったボルドーのケーキです。
- 5月19日
-
ど田舎出身の母ちゃん
ままりさんへ
いろんな画像みてきました(・∀・)
見た目、可愛くて、インパクト最強ですが、味はどんな感じですか?甘すぎずって感じですか???- 5月19日
-
退会ユーザー
味は…ルーヴと比較したらさすがに落ちます😅
まずくはないです!!- 5月19日
-
ど田舎出身の母ちゃん
ままりさんへ
ルーヴ食べたことないんで、味が分からないですが、不味くないんであればオッケーですヽ(*´∀`)ノ
でも、お値段そこそこしますね( ̄▽ ̄;)💦- 5月19日
-
退会ユーザー
やっぱりルーヴはおいしいですよ!
ケーキもおいしいですが、個人的にはルーヴは焼き菓子です。
ボルドーのケーキ、高いしかなり早くから予約しないといけないので大変ではありますね😵
ファミーユやグレースでもデコケーキ作ってるそうです。- 5月19日
-
ど田舎出身の母ちゃん
ままりさんへ
グレースってお店も調べてみますね(´ー`)
息子が驚く顔がみたいので、シッカリ調べてみます!- 5月19日
-
ど田舎出身の母ちゃん
ままりさんへ
グレースってお店のホームページみてきました!3Dの見た目、マジで見栄え良しでした!- 5月19日
-
退会ユーザー
私もグレースは話にしか聞いたことないので、味も価格帯もわからないんですが、見栄えいいんですね☺️
うちも次の息子の誕生日は検討しないと。- 5月20日
-
ど田舎出身の母ちゃん
ままりさんへ
まだ2歳なので、ケーキ値段かけずにすますか、プレゼントにお金をかけるか、悩みどころですね( ̄▽ ̄;)
でも、驚く顔は見たいのです・・- 5月20日

ha
屋島に3Dケーキ作ってる店があるみたいです!(*´-`)
-
ha
ボルドー洋菓子店さんです!
ネットにのってるのでよかったら調べてみてください(^ω^)- 5月19日
-
ど田舎出身の母ちゃん
かけるままさんへ
ボルドー洋菓子店さんですね!調べてみます!- 5月19日

ma
国分寺のシカでバイトしてました🙂
みぃさんが書いてるのと同じ感じで、イラストや写真を持って行くと円柱型のスポンジケーキに転写します😄
スポンジケーキは5寸(15㎝)6寸(18㎝)7寸(21㎝)での注文が多かったです🎂
工房の方でバイトしてたので値段についてはわかりませんが💦
2日くらい前までに予約してくれると助かります🙂
ルーヴのケーキはウェディングケーキで注文しましたが、とても美味しかったですよ✨
-
ど田舎出身の母ちゃん
maさんへ
店長?の娘さんが小学生の頃、シカが昔いたところですよね(´ー`)
シカの存在忘れてました💦- 5月19日
-
ma
今もシカがいますよ🦌
http://www.shika.co.jp/original4.html?mode=pc#birthday
この時期からはムースやゼリーが出てくると思いますよ🙂もちろん生クリーム系やチョコレート系もあります❗️
よかったら寄ってみて下さい☺️- 5月19日
-
ど田舎出身の母ちゃん
maさんへ
まだあのシカさんご健在でしたかΣ(・ω・ノ)ノ
ちょっと見に寄っても良いかもしれないですね(´ー`)- 5月19日

くりまんじゅう
ルーヴは人気ですよ😊7月が子供2人の誕生日なのでアンパンマンとドキンちゃんで作ってもらうつもりです🤣
-
ど田舎出身の母ちゃん
美空さんへ
やはり、ルーヴ人気店なんですね(´ー`)
アンパンマンと、ドキンちゃんでワンホールですか?それとも、ワンホールづつですか?- 5月20日
-
くりまんじゅう
誕生日が15日くらい離れてるので別々か店に聞いてワンホールで出来るならワンホールにすると思います😊
- 5月20日
-
ど田舎出身の母ちゃん
美空さんへ
半月の15分あいてたら、悩みますね(;・д・)- 5月20日

(*´꒳`*)♡
ルーヴのケーキ🎂美味しいですよ(^ ^)いつもお祝い事はルーヴです(^ ^)
-
ど田舎出身の母ちゃん
メロンパンさんへ
ルーヴ人気店ですねぇΣ(・ω・ノ)ノそんなに美味しいなら、1度は食べてみたいです(*`・ω・´)- 5月20日

ぽんちゃん
林町のサンフルールで、アンパンマンのケーキを作ってもらったことがあります。
早めにお願いすると、立体ケーキも作ってくれたような…
写真を持っていけば、アンパンマン以外も大丈夫みたいです。
-
ど田舎出身の母ちゃん
ぽんちゃんさんへ
さんフルール、調べてみますね(・∀・)情報ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
味はどうでしたか?甘すぎずないですか???- 5月20日
-
ぽんちゃん
味は、甘すぎず、むつごくないので、私は好きです。
うちの母や妹たちも、美味しい!と言ってました。- 5月20日
-
ど田舎出身の母ちゃん
ぽんちゃんさんへ
サンフルールも見た目良いですね(・∀・)似顔絵も上手に書いてくれてますし。- 5月21日

nyan
ルーヴさん、おススメです!
美味しいし、可愛い♡
長男、三年連続ルーヴさんです^_^
-
ど田舎出身の母ちゃん
nyanさんへ
そんなに美味しいですか(///_///)
2歳はルーヴで3歳はグレースにしても良いなぁ・・と、お店のホームページ見ながら思ってみたり。- 5月20日
-
nyan
美味しかったです♡
グレースのデコケーキを子供の日のお祝いで頂いたことがあるのですが、
私の好みはルーヴでした(^^)
でもグレースさんのも美味しかったですよ^ ^- 5月20日

nyan
ドラえもん
タケコプター付きでオーダーしました(^^)

nyan
スポンジは
普通のものか、チョコレートか選べます。
あと、フルーツはイチゴのみか、色々なフルーツかを選べました(^^)
ウチはイチゴ多めの色々なフルーツでとワガママなオーダーをしました(о´∀`о)
-
ど田舎出身の母ちゃん
nyanさんへ
店員さんと要相談になるんでしょうけど、ワンホールでアンパンマンとワンワンコラボは難しいですかねぇ(╯•﹏•╰)- 5月20日
-
nyan
どうなんですかね!?立体だと難しそうですが、転写だと出来そうですよね!
ちなみに次男がバイクが好きで、ルーヴでチョコレートケーキにバイクの写真を転写してもらったのですが。。
なんだか地味な仕上がりに(≧∀≦)
味は美味しかったですが、見た目のインパクト的には立体が良かったです(≧∀≦)- 5月20日
-
ど田舎出身の母ちゃん
nyanさんへ
転写より、立体の方が良いですね(´ー`)
アンパンマンとワンワンで出来るか、聞く価値はありますねヽ(*´∀`)ノ- 5月20日
-
nyan
写真のチョイスが良くなかったのもありますが(^^;)
子供さんに、喜んでもらえるといいですね!- 5月20日
ど田舎出身の母ちゃん
みぃさんへ
ルーヴまだ行ったことないんですよね💦見た目大事ですが、味も美味しいですか???
みぽ
美味しいですよ!香川では有名店なので、その辺は安心かと😀
ど田舎出身の母ちゃん
みぃさんへ
返信ありがとうございます(・∀・)
アートデコケーキ候補に入れさせてもらいます(///_///)