※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
雑談・つぶやき

今日は保育園で長女の誕生日会でした😁年少の時も年中の時も泣いてグズグ…

今日は保育園で長女の誕生日会でした😁年少の時も年中の時も泣いてグズグズで終わってたので最後ぐらいはと期待してました。
毎年の事なのでいつもと一緒で自己紹介して歌を歌ってご飯やケーキ食べたりの感じだと思ってました。でも今日に限って自分たちで生クリームやトッピングをしようとなってました。
娘がお誕生日会ケーキ作るけんエプロンいるよーと言っていたのですが、ケーキはちゃんと作ったやつのあるよと言って信じませんでした💦
実は最近よくうその話をする事があっていつものか~と聞き流してました😓
先生の話だとケーキを作る事とエプロンがいる事を子どもにだけ伝えていたそうです😅
今日の誕生日会は娘の笑顔も見れず旦那にも責められ最悪の日になりました😰
終わってからプレゼント買いに行くといつもの笑顔見られましたが私は申し訳ない気持ちで楽しめませんでした😰
娘を信じられなかった私の責任です😢
でも旦那にはそんなに責めなくても…と思ってしまいました😰長くなってすみません😢⤵⤵

コメント

sakura koala

うーん‥
わたしは保育士ですが、特別の持ち物があるなら先生がきちんと保護者に伝えるのが普通かと思います。
子どもにだけ伝えても今回のように伝わらないことがあるので。
保育園側も配慮不足です。

お子さんのことを信じられなかったことに関しては、しっかりと謝り、これからは信じることでまた信頼関係は取り戻せると思いますよ(*^^*)
そんなにご自分を責めないでください、子育てで上手くいかないこと、たくさんありますよね‥
なかなか旦那さんにはわかってもらえないこともありますよね(>_<)

最後になりましたが娘さんのお誕生日おめでとうございます♩
今回のお詫び、としてまた娘さんと一緒にケーキを作ったり、遊びに行ったりして、楽しいお誕生日の思い出を上書きできるようにするのも良いかなぁと思いました♡

ちーママ

保育園の先生も申し訳なく何回も謝ってました😅娘には今日はごめんね🙏💦💦と言ったら誕生日プレゼントで買ったアクアビーズで一緒に遊ぼうと言ってくれました😃
これからはうそと決めつけず娘の話を信じて聞いてみようと思います😅
いいコメントありがとうございました😊