小児科と内科で診察が適当で、検診も不十分。助かるがかかりつけを辞めるか悩む。普通なのか不安。
福岡市東区のある小児科に行ってるのですが、毎回診察が適当で数秒で終わります。
内科もあり、私も見てもらってるのですが、同じ薬を貰うだけで風邪なのかどうかも分からず回復が遅く他の病院行くか悩んでます。
今日10ヶ月検診に行ったのですが身長体重胸囲頭囲を計り聴診器をあてただけで終わりました。
お座りなどの発育の事とか、目の事とか母子手帳に書かれてるところは一切見られませんでした。
特記すべき項目無しにチェックいれられただけでした。
これが普通なのでしょうか?
家から近く予約無しで行けて、程よく患者さんもいるので助かってるのですがかかりつけを辞めるか悩みます。
- ととろんち(5歳7ヶ月, 7歳)
ちぃ
私も東区住んでます☺️
小児科は新宮に行ってます🎀
新宮に住んでて東区に来たので😇
あいう
えー気になりますね!
娘私が小さい時に行ってた小児科にいきました!
10ヵ月検診だとパラシュート反射とか大事ですが、それの検査?チェック?なかったですか?
うちは、ありましたよ…
-
ととろんち
全く無かったです。
検診内容については来週区役所に問い合わせてみようと思います!
返信ありがとうございます‼️- 5月20日
退会ユーザー
それはずさんすぎますね💧
普通じゃないですよ。。
転院した方がいいです😅
ママ
私も近くに小児科がありますが生後3ヶ月の時RSウイルスにかかって何の検査もしないままかなり悪化してとっても可哀想な思いをさせてしまいました(涙)
特別RSの薬はありませんががやっぱりちゃんと診断してもらえる所が一番ですよね😢
それからそこは予防接種の時くらいしか行ってません😢
使い分けしてるママさんも多いので風邪や体調が悪い時は評判がいい所にしたほうがいいかもしれませんね😢
-
ととろんち
返信ありがとうございます。
今のところは予防接種だけにして、使い分けしてみます‼️- 5月20日
第一
4つぐらい小児科使い分けてましたよ。
保険もそうなんですが、それぞれ得意分野があると思うので
予防接種、営業時間が長い、口コミ良く名医近い所など。
aya
こんばんは( *´꒫`)
地元が東区で、この間おかもと小児科クリニックに行きましたが、とっても良かったですよ✨
先生が男性で、大丈夫かな?と思ったけど、注射終わった後にシールくれて、ずーっとニコニコしている先生でした☺️予防接種のスケジュールも色々教えてくれたし、愛想が良かったので、オススメです😍
コメント