上司からエクセルの勉強を暇な時にしていいと言われたが、罪悪感がある。上司も暇な時は他のことをしている。エクセルのテキストで勉強しても問題ないでしょうか?
仕事が暇な時の相談です。
事務職ですが、暇なときがあります。
上司にあとは上がる時間まで好きなことしててくださいと言われ、
困っていました。
仕事でエクセルを使うので勉強しようかな?と思い、
エクセルのテキストで勉強していいですか?と聞いてみました。
すふと上司は、まあいいよと言ってくださったのですが
やっぱり勉強しながら、本当にいいのかな?とか罪悪感で考えてしまいます。
上司も暇な時は、下を向いて目をつぶってきたり社用の携帯をずっと見ていたり、ネットサーフィンという感じです。
エクセルのテキストで勉強してもいいのでしょうか?
- あや(8歳)
コメント

りぃ
いいと思いますよー!
暇な時間寝たり携帯を無駄にいじるより
仕事で使う事を勉強のはいいと思いますよ!

退会ユーザー
上司の許可があるのなら勉強していいとおもいます(^^)!仕事関連のなら問題ないとおもいます。

あこ
私も事務をしていますが、結構暇です😅上司に仕事を聞いても、ないと言われます😅。
暇なら、仕事に関係ある資格の勉強や、マニュアルの見直し、エクセルの勉強してます!
-
あや
暇だと時間が長く感じて、辛いですよね😭
あこさんも資格やエクセルの勉強されてるんですね!
テキストとか使われてます?- 5月19日
-
あこ
暇は辛いです😂時間がなかなか過ぎません💦
テキストは使わず、社内で使用する計算表を使いやすくする為にネットで関数を調べて実践してます💪- 5月19日
-
あや
ですよね😢
関数を調べて実践いいですね!
一応テキストで勉強していいか聞いたら、まあいいよと言われたので
使ってもいいんですかね?- 5月19日
-
あこ
良いと思います☺️携帯とかボーっとするより断然良いですよ💪
- 5月19日

たなか
旦那様が警察官の方いらっしゃいますか?お給料はいくらくらいでしょうか?

退会ユーザー
仕事の必要な勉強してたら文句言う所がないと思います😆
-
あや
ありがとうございます😭
- 5月19日

ちー
暇なときにエクセルのVBA勉強して仕事の自動処理ツール作ったら、さらに暇になりました…(笑)
仕事がないんだったらネットサーフィンするより自分のスキルアップになることしていいと思います!
-
あや
ですよね😢テキスト使ってもいいですかね?
ネットサーフィンだと何調べてもいいのですか?悩みます- 5月19日
-
ちー
いいと思いますよ!仕事でも分からないことあったらテキスト見るので、その延長で…
- 5月19日
あや
ありがとうございます。
ボーッとしてるのも、周りも気を使うし私も辛いです😭😭
テキストでも大丈夫ですかね?