コメント
コユテク
搾乳器と哺乳瓶のセットみたいなやつがあります。
上だけ取り替える感じで、搾乳したやつは直接哺乳瓶に入ります。
ガラスが衛生的と言われますが、取り扱いはプラスチックのほうがラクでした。
あやえる
普通におっぱいが出るのであれば
搾乳器をわざわざ買っても
洗ったり消毒したりが面倒で、
私の場合ですが、
直接哺乳瓶に絞り
あげてました。
どちらにしろ
洗ったりはしなきゃいけないけど
ホース部分とか
分解が面倒だったので😅💦
で、あとで温めたり
温めすぎて冷やしたりする分には
ガラスの方が断然早いです。
私はガラスをおすすめします😊
-
あいぴ
ありがとうございます!
搾乳機も消毒必要なの忘れてました😱💦面倒くさがりなので…とりあえずは直接哺乳瓶に絞ってキャップ保存して様子見るようにします!
ガラスの方が温度調節しやすいんですね♡! 搾乳したものをあげるならガラスも使い勝手良さそうですね♡教えて頂きありがとうございます!- 5月20日
あいぴ
ありがとうございます!搾乳機もあった方が楽そうですね❤️✨探してみます! 衛生的は魅力ですが、使いにくいんですね(´;ω;`)新生児期はガラスにしたらいいのか…?参考にさせて頂きます★!
コユテク
とりあえず両方買いましたが、途中からはプラスチックばっかり使ってました(笑)
どうせ消毒するし…と…。
ママの気持ちの問題で決めてください。ガラスかプラスチックかよりも、乳首の種類のほうが赤ちゃんに直接かかわるかもです(^_^)
あいぴ
使い勝手も重要ですね(((´ω`;)))
乳首はとりあえず、産院で使っていた母乳実感の新生児用にして様子見たいと思います!使ってみてダメなら変更といった感じですか?
コユテク
そうですね、使ってても途中からはイヤがったりする子もいるみたいです。
母乳の子は哺乳瓶をいやがることありますね(・・;)
結局、慣れじゃないかなと思うこともありましたが…。