※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
家事・料理

ホットケーキミックスでスポンジを作り、ショートケーキを作ろうと思っ…

ホットケーキミックスでスポンジを作り、ショートケーキを作ろうと思っています!
しかし、電動のハンドミキサーを持っておらず泡立て器で頑張るつもりです。
クックパッドで調べても、ハンドミキサーを使うやり方がほとんどで泡立て器でやるレシピが見当たりません。
誰かホットケーキミックスでふわふわのスポンジケーキを作る方法知りませんか?(;_;)

コメント

A

生地を混ぜて炊飯器で
お好みの硬さまで炊飯するのは
どうですか?

私もスポンジは小麦粉などで
炊飯して作ります(*˘ ³˘)♥

• riri⁂

riri⁂

回答ありがとうございます!

炊飯器!!
    その手がありましたか!
    調べてみます♡
    ありがとうございます\(^o^)/

• 11月3日
じゅびあ

参考になるか分かりませんが、ふわふわのホットケーキを作りたいってことですよね?😊
それなら、加える卵の卵白をメレンゲにして生地の最後に加えてメレンゲがつぶれないようにさっくり混ぜるとある程度はふわふわになりますよ( *ˊᵕˋ)ノ
ちなみに卵白を一度冷凍してから泡立て器で混ぜると、簡単にメレンゲになります✨
でも私はふわふわのホットケーキとして作ってるので、スポンジケーキ程にはならないかもしれないです(´._.`)💦

• riri⁂

riri⁂

メレンゲ作ればいいんですね!
    ウェブのは、共立てだったので思いつかなかったです!
    気合いでメレンゲ作るしかなさそうですね!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 11月3日
ハナナ☆ミ

ハンドミキサーは、卵白の泡立てに使うんですよね??
普通の泡立て器でも、時間はかかりますが出来ますよー!

ふわふわのスポンジケーキにするには、メレンゲは不可欠だと思うので他の方法はないかなーと思います💦

• riri⁂

riri⁂

調べたやつは共立てでしたが、卵の時にハンドミキサーだったのでそういうことかと思います!

やはりメレンゲ作るしかないですよね(;_;)
    ありがとうございます(>_<)

• 11月3日