※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の歯茎に白いできものがあり、口内炎のように見える。原因が分からず不安。様子は普段通りで、放っておくか迷っている。口内炎や歯茎のできものについて知識のある方、教えてください。

まもなく2ヶ月の女の子の歯茎に歯ではない白いできものがあるのに今日気付きました…😨

調べてもこれという当てはまる症状を見つけられず、白い口内炎のようにも見えるのですが、なんなのか分かる方いらっしゃいますか…?

泣いてる時にしか触ってないので不快かは分かりませんが、できものができてる以外、機嫌やおっぱいの飲みはいつもと変わりません🤔
このまま放っておいて無くなればいいんですが、口内炎にしても歯茎にできるのか?と不思議で気になります…😣

コメント

えぬ

上皮真珠じゃないでしょうか??自然に無くなりますよ☺️

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!

上皮真珠でググってみたら、これな気がしました😲✨
    心配いらないものって分かったらスッキリしました☺️!

• 5月19日
  • えぬ

えぬ

うちの子も前にあったのでめっちゃ調べたんです😭今はないです!
    安心できて良かったです☺️

• 5月19日
  • まりな

まりな

調べてもすぐ出てこなくて焦ってました😂
    コメントも早くて助かりました🙇‍♀️

ありがとうございました😍

• 5月19日