千葉県成田市の成田山でお宮参りされた方に質問です。祈祷したらおでこ…
千葉県成田市の成田山でお宮参りされた方に質問です。
祈祷したらおでこにハンコが押されるみたいですが拭けば落ちる程度ですか?
(お宮参りの後にスタジオアリスで撮影の予定なので)
また、祈祷の際は予約は必要ですか?一時間に一度と書いてありましたが、混雑時は次の時間になったりしますか?
車で行く場合上に車を停めて山道を歩いて行くしかないですよね?その時は抱っこですか?それとも距離があるからベビーカーで行きましたか?
- きゃらめる(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
予約出来ないので
その日に行って受付です☺︎
成田山に1番近い駐車場に
停めたので抱っこして
行きました!!
階段があるので
抱っこの方がいいと思います!
★アンパンマン★
ハンコはすぐに落ちますよ!
御祈祷の際の事前予約はせず現地での対応でした。
事前に祈祷の時間を確認し、11時から御祈祷希望だっため、10:45分に申し込みに行ったら何故か12時の時間に回されとても赤ちゃんを連れて待機場で1時間も待った事がとても不服だった記憶が残っています。
駐車場ですが、参道の下にもありますよ。
安い駐車場は山道上のようでしたが…。
うちが行った時は雨だったので抱っこでしたが、ベビーカーで上がれる坂がないので階段登る時はベビーカーを畳まないといけない苦労があります。
-
きゃらめる
ハンコすぐ落ちるなら良かったです😂!
もう少し早めにに受付したほうがいいってことですかね?
たしかに赤ちゃん連れで待たされるのは勘弁ですね😭
そうですね、成田山って階段登る事忘れてました
抱っこにします😭- 5月19日
-
★アンパンマン★
成田山に電話してでしっかり時間確認した方がいいかと思います😊
- 5月19日
くみ
申込書を書いたり、祈祷後にお宮参りの御札を頂けたりするので、11時から祈祷で15分前に申込だと御札の準備が間に合わないから12時の回になったのだと思います💦御札に名前を書いたり、祈祷をして下さる住職?の方も息子の名前を読み上げてくれるので、その準備もあるかと思いますのでさすがに15分前の受付は厳しいかと💦
うちは成田山からほど近い駐車場に停めました!
ちなみに成田山はエレベーターがありますのでベビーカーでも大丈夫ですよ😊でも抱っこや抱っこ紐の方が動きやすいかと♬
そしてハンコはすぐ落ちますが、うちは敢えて残したままアリスで写真撮りました!笑
祈祷中はかなり色々音が大きいので、泣いちゃう赤ちゃんもよくいるみたいですよ😊
☺︎
私も成田山の後
食事をしてアリスで
写真撮りました!
祈祷の時間と食事の予約時間が
被った為出来ませんでした。泣
きゃらめる
やはり予約できないのですね!
下に停めたほうが楽そうですね!
日曜日に行くつもりなのですが混んでますかね(;o;)?
☺︎
GWに行きましたが
成田山混んでました(;_;)
私が行った時は
祈祷はスムーズに予約
出来そうでしたよ☺︎