コメント
coco
テレビの情報ですが、
男性不妊専門の病院があるみたいです。
精子の活動量が悪い人用の人工授精の手術を紹介していました。
最後の手段みたいで着床しなければ、これ以上の治療がないようですが、精巣を切って、中から活動量の多い精子を直接採取して、あらかじめ用意してある卵子にその場で授精させるみたいな手術でしたよ!
なので、可能性0ではないと思います!
うさぎ
旦那が非閉鎖性無精子症ですが、不妊治療を経て妊娠しました!
ちなみに、旦那にMD-TESE受けてもらい、顕微受精で妊娠しました!
-
今
何回目で妊娠されたんですか?大体でいいのでもしよろしければいくらぐらいかかったか教えてもらえませんか?
- 11月3日
-
うさぎ
長くなります。すみません(>_<)
最初は普通の不妊治療(体外)もやっている産婦人科に通っていましたが、そこでは旦那からTESE(手術)で取り出したほぼ動いていない精子で顕微受精し、1度の採卵で10個中3個のみ4分割での凍結が出来ましたが、全て妊娠に繋がらずダメに終わりました。1年通いました。そこの病院は比較的お値打ちと聞いてましたが、旦那のTESEと精子凍結で20万ほど、私の採卵、顕微受精代、3回移植で120万ほどかかりました。(検査、ホルモン注射代等含みます。)
その後、離れた有名な不妊治療専門の病院に転院し、1度の採卵で21個取れ、20個が受精し、内12個は初期の受精卵で凍結し、残りの9個は胚盤胞で凍結しました。
取れた卵全て受精卵になり凍結してあります!
ちなみに旦那には転院先でもまたTESEを受けてもらい、前の病院では精子が数個しか見つからなかったのが、転院先では、100匹以上の精子がみつかり凍結してあります。
転院した病院は少し高めでしたが、設備、技術が今までと全く違い1度の移植で妊娠し、金額的にも1度だけなので100万くらいで妊娠しました。でも、凍結する受精卵の数で金額はだいぶ変わってくると思います!
期間も専門の病院に移ってからは、とてもスピーディでこの4月から通い始め、8月入った頃に妊娠陽性判定を貰っていました!
長くなってすみません。ただ一つ言えることは、体外受精をされるのなら、専門の病院をお勧めします‼︎本来は体の中で起こる受精を外でやるのですから、やはりそれなりの最新の設備と、先生、培養士さんの技術でかなりかわってくると思います‼︎私個人の感想ですが、思い切って転院してそう感じました。病院選びは大事だと思います。- 11月3日
-
今
とても参考になります!思い切った方がいいですね。金額も経験された方の話が一番参考になるのでこれを主人に話して2人でまた話し合います!ありがとうございます。
- 11月3日
-
うさぎ
すみません、転院した病院の金額ですが、旦那の手術代と凍結代が入っていたので、検査、採卵から妊娠判定までで70万くらいです!
収入によっては県や市から一回ごとに最大約15万の助成金がでます!- 11月3日
-
今
助成金もいくらくらい出るのか調べようと思ってたところでした!情報ありがとうございます!
病院を変わるタイミングってどこですか?例えば今月の治療をしてリセットしてからとか?
無知で申し訳ないですl||li(っω`-。)il||l- 11月3日
-
うさぎ
分からない事だらけですよね(>_<)
私はどこの病院がいいか分からなかったので、いろんな病院の説明会に参加して、行きたいところが見つかったら直ぐに転院しました!- 11月3日
-
今
説明会とかあるんですね(♡˙Ο˙♡)!うちは田舎で有名なとこは初診で1年くらい順番待ちらしいです( •́દ•̩̥̀ )ここでしか同じ状況の人と話す事ができないのでこれからも何かあったら投稿するので教えて下さい!
- 11月3日
-
うさぎ
私たは運良く直ぐに順番待ち制度が入る前に受診出来たんですが、1年待ちの病院多いですよね。。
ちなみに私も田舎です(^_^;)なので、名古屋まで通っていました。
先に順番待ちの申し込みだけしておいて、この1年くらいは他の病院行ってみるなり、今の病院を続けてみるなり、治療をお休みして自然に任せてみるなりして、1年後にまだダメならそちらに通ってみてはいかがですか?それまでにもし授かればキャンセルでしますし( ^ω^ )
沢山悩んだりすると思いますが、あまりご無理されませんように。。(>_<)でも、うまくいくと良いですね☆- 11月3日
-
今
なるほどですね!主人に提案して病院の情報も調べてみます!
今は調べた情報全て信じる者は救われる精神ですので旦那も自分の体の症状など調べていい食べ物の調べたりサプリ探したりしてるみたいです!- 11月3日
みし
芸能人の、ダイヤモンドユカイさんは、無精子症の男性不妊でしたが、不妊治療で妊娠でき、二児のパパですよ( ・ᴗ・ )
-
今
知らなかったです!(♡˙Ο˙♡)!
- 11月3日
きみのすけ
うちの姉はそうでしたよ。
旦那さんの精子の運動が悪かったみたいです。人工受精もタイミングもやってみたみたいですが授からず諦めてたときに授かりました。
-
今
うちの主人も数も運動量も悪く体外も1パーセントもない可能性って言われ顕微をすると決めてます!
- 11月3日
ついん
私も不妊治療で今妊娠中ですが、旦那の精子の数が少ない事がわかり人工授精3回目で運良く授かる事ができました!
旦那の精子を分離器に掛け集めるみたいでした!!
-
今
うちは2人目不妊で旦那さんの数も運動量も悪く先月初めて人工授精しました!がやっぱりダメで今月どうしようか悩んでます元々普通の人より回数は少なめで顕微を勧められてます!金額の事もあり簡単に決められないけど年明けにしようと思ってます!
- 11月3日
-
ついん
先生に私も人工授精じゃ無理だと思います、体外受精か顕微授精でないと無理かもとまで言われましたが、看護婦さんと相談し、人工授精も回数重ねるごとに確率あがるから4回目までで成功する人多いですよって言われ、人工授精からスタートしました!!
私自身も排卵自力では出来てましたが人より排卵日まで長いため注射し、排卵させました!!- 11月3日
-
今
全く同じ状況です!
- 11月3日
-
ついん
私は自然妊娠し流産してしまった後の不妊治療だったので、3回目で妊娠出来たのは今も奇跡だと思ってます!!
希望持って下さい!- 11月3日
-
今
同じ状況の方がいて妊娠されたと知るととても嬉しいです!凹む事もあるけど諦めず夫婦で頑張ります!
- 11月3日
みじゅき
私の主人は静脈瘤が睾丸のところに出来ていて
血液が逆流してしまうので温度が上がり
精子の運動量がとても低かったです
一回の検査だけで三万円かかり、手術も三十万円かかりました
悩みましたがそれで問題が解決するならと思い
手術しましたよ
我が家の場合は治療すれば解決する不妊でした
-
今
うちの主人も先月検査に行きましたが異常なしでした!ちょっと男性ホルモンが少ないって言われたとは言っていましたが…
- 11月3日
miu
男性不妊専門医がいる泌尿器科で調べてもらい先天性の男性不妊がわかりました。男性ホルモンは人の2~3倍多かったですw
顕微授精しか妊娠方法ありませんが2回目で授かることが出来ました☆
-
今
美菜花さんもしよろしければ
二回でいくらぐらいかかったか教えてもらえませんか?- 11月3日
-
miu
不妊治療費は全部で100万位で助成金30万(15万×2回)返ってくるので実質70万位です。
(採卵2回移植2回)- 11月4日
-
今
情報ありがとうございます!経験された方にしか聞けないので参考になります!
- 11月4日
12mama
うちは男性不妊でした。
治療のかいあり2人目生まれました☆
不妊専門のクリニックの先生が男性不妊は治療の結果が1番出やすいですよって言っていましたよ♪
-
12mama
うちは高い病院だと思います。
貯金はたいて採卵1回顕微授精5回200万以上かかりました。
キツイ…でもこども2人この金額で授かれたのなら今となっては文句ないです。- 11月3日
-
今
そんなかかる事もあるんですねΣ(⚙♜⚙ )でも授かれるなら本当に文句ないです!主人も息子も赤ちゃん出来ることをとても望んでいるので家族でのりきりたい!その一神です!
- 11月4日
今
回答ありがとうございます!田舎には男性専門の病院はなく女性と一緒に治療してますが私たちは顕微を勧められます!