コメント

春ママ
秋刀魚の煮物
豚肉は豚キムチ
鶏肉は親子丼、唐揚げ、チキンカツ
牛肉は牛丼、豆腐と牛肉の煮物
とかですかね🤔
こんな感じですいません😭

mi
さんまの塩焼き
肉じゃが
それとさきさんが考えているトマトサラダと冷奴とかはどうですかー😆?
私は自分が食べたいやつを作ったりめんどくさい日は楽に作れるもの(魚をグリルで焼くだけとか)にしています🤣🤣
-
さき
魚と肉両方食べるんですか?!
食べたいものなんだろー😭それすらわからない、、笑- 5月19日
-
mi
我が家は肉じゃがは副菜みたいな扱いでメインとしては登場しないのでよく魚とセットです☺️!
ちなみに肉じゃがいつも多めに作って次の日潰して肉じゃがコロッケにリメイクしています✌️- 5月19日
-
さき
なるほど!!!そうなんですね!!、
それ参考になりました!!
そうしようかな!
ありがとうございます❤❤- 5月19日

ママ
全く料理上手ではないので自分が食べたいもの、先に消費したい物などからメニュー決めてます😂毎日めんどくさいですよね、、うちはオムライスになりそうです🤔
-
さき
めんどすぎます😭こないだ食べたしーとかなるしね😖
- 5月19日

退会ユーザー
基本手っ取り早くしたいので、さんまは塩焼きかなー。
豚肉はしょうが焼きとか、もやしの重ね蒸し、豚汁、鶏肉は塩コショウをかけてやいたり、甘辛煮、てりまよ丼など、色々作ります。
牛肉は炒めたり肉じゃがやらその日の気分です。
基本ある肉で食べたいのを決めてますが、キノコ類や野菜を一杯食べれるようこころがけてます。
我が家は主人が汁物なかったり、色々文句いうし、よく食べるのがみんな好きなので色々すぐなくなります!
さき
さんま開きなんですけど煮物できますか?魚料理がほんと苦手で あんましいんですよね😖😖
チキンカツたべたいー!!
子どもには別のもの作るって思ったらなんかメニューが決まらないんですよね😭揚げ物とかしてしまったら油多いし、、
春ママ
開いちゃってるんですね🤔
開きならそのまま焼き魚ですかね😋
お子様には鶏肉の皮部分取り除いてミンチにして鶏団子なんていかがでしょ?😁
お出汁で煮てあげればぱくぱく食べてくれるかもです🤗
さき
そうですね!!肉団子はよくして冷凍したりしてます❤ありがとうございます!