※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
ココロ・悩み

出産後の孤独感に悩んでいます。皆さんは週に何回外出していますか?

出産してからすごく孤独です…一日一歩も外にでない日が多いです。みなさん、週何回ぐらい、どこに外出してますか?(´;Д;`)

コメント

mayuuuu

出れる時に出ればいいと思います。ちょろっとおさんぽとか

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊

• 5月19日
わんちゃん

買い物に行くくらいしか行くところがないです。
何も買うものないのに出歩いたりしてます!
私が家に篭れないタイプなので
だいたい週5.6ぐらい外に出てます😄

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    お散歩にはでかけていますが、田舎すぎて毎日同じ風景にうんざりしています。

• 5月19日
hello

生後1ヶ月は本当に全然出かけませんでしたよ〜〜
自分も負傷兵レベルに要安静ですし、赤ちゃんも5〜10分外気浴させる程度ですし。。
寂しいですが、寝るのが仕事😅
生後3ヶ月以降からは近所のスーパーへは毎日、ママ友と週1〜2おでかけするようになりました😊

今ははしかの流行などもありますし、焦らず、今だけと思ってのんびりしましょう💦
寂しい時は気の置けない友人に、赤ちゃんのお披露目としておうちに来てもらってはいかがでしょう?😊

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    ママ友もまだおらず寂しいです。
    だんなの実家にいて地元でもないのでお家に呼べる人もいないです(´;Д;`)
    はしか、流行ってますね。
    お家にいる時間を楽しめるようにしたいです?

• 5月19日
  • hello

hello

旦那さんの実家!それはいろいろな面からして寂しいし大変ですね💦💦
    ストレス溜まるのも良くないので、コンビニで少し立ち読みとかだけでも、お散歩でも、ぜひ気分転換してください🙇🏻🙇🏻

• 5月19日
  • すけぽん

すけぽん

コンビニまで歩いて片道15分です。赤ちゃんとのお散歩には少し遠いですよね💦気分転換できること、探します!

• 5月19日
えりな

わかります。出産する前と環境がガラッと変わって自分もそれに追いついていない。孤独ですよね。
1ヶ月たってらっしゃるようであれば散歩とか行かれてはどうですか?
あとはウィンドーショッピングとか。
私は家にいてたら息子の寝ぐずりがひどく疲れるので週4くらいはイオンいったりしてます。散歩は毎日してます!

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます!
    お散歩にはでかけていますが、田舎で毎日同じ景色にうんざりしてます。
    家の周りが田んぼ道で、車の運転も得意でなくて、イオンまで30分ほどあるのでなかなか子供を乗せていく勇気がないです。。。

• 5月19日
m.

週に1回スーパーとあと2日に1回のお散歩くらいしか外出ません!( 笑 )

月に2回ほど伯母の家に遊び行ったり、月イチで西松屋とか行くくらいですかね?

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    家の周りになにもなく、徒歩でスーパーにも行けず、外出が難しいです。今、旦那さんの実家にいて食料品などは義理のお母さんが買いにいっています?

• 5月19日
  • m.

m.

うちも周りあまりなく、スーパーまで徒歩20~30分かけて行っています😊
    あると言えば海!( 笑 )
    浜辺がお散歩コースです🌊💗

でも毎日同じルートとか同じような景色飽きますよね😅

• 5月19日
  • すけぽん

すけぽん

スーパー往復で1時間かかりますね💦大変ですね💦もうすぐ2ヶ月なんですが、子どもと一緒だと少し厳しいですよね。
    はい、飽きてしまいます。畑ばかりで。

• 5月19日
  • m.

m.

いろいろなサイトとかに外気浴は10分程度で。とか書いてありましたが、うちは生後1ヶ月から普通にそれ以上連れ出してましたよ😂
    遊びだったら考えますが、スーパーとか行かなきゃいけないし( 笑 )
    お散歩も往復30分くらいなら毎日ではないですが、私の気分転換に週2くらい普通に行ってました( 笑 )
    その代わり次の日はゆっくりお家で過ごしますが😁

コンビニまで片道15分程度なら試しに1度行ってみてもいいと思いますよー!その代わりちゃんと日除けして帰ってきたら即授乳で!

• 5月19日

生後3ヶ月くらいから支援センターや児童館に週2回くらいのペースで行くようになりました。
それまで私も結構家に閉じこもってたりしてましたが、もっと早くから育児相談とかやってる支援センターとか行って、子供の体重測るついでに保健師さんと何気ない会話とかしに行っても良かったな〜と思いました。

たまりん

気分転換が必要ですよね☺️
そういや美味しいご飯作ったり、
料理に凝りました。

漫画もAmazonで中古で沢山買って、
読み終わったらブックオフに来てもらい持って行ってもらい。

Amazon prime会員になり、Amazon Videoを見たりもいいですよね、Amazonの回し者みたいですが。笑

田舎ライフを充実させるには、
やはり車必須なので、
日帰り温泉にベビーと行ったり
自分なりの田舎気軽息抜きを
是非探してみて下さい❤️