※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらすみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤について、mama&kidsのボディローションを使ったら赤くぷつぷつ出来てしまい、今は保湿剤を使っていない状況。乾燥の季節で悩んでおり、肌が弱い赤ちゃんの意見が聞きたいです。

皆さんは赤ちゃんになんの保湿剤を使ってますか?

娘にmama&kidsのボディローションを使ったら合わなかったらしく赤くぷつぷつ出来てしまいました。

今は様子見なので保湿剤を使ってませんが今後乾燥の季節の為使わないでいくにもちょっと躊躇います…

参考にしたいのでお願いします|ω・`)
出来れば肌が弱い赤ちゃんの意見が聞きたいです!

コメント

usamama

アロベビーおすすめです!

• てらすみ

てらすみ

アロマ系のローションなんですね!肌が弱くても大丈夫ですかね?

• 11月3日
  • usamama

usamama

日本製のオーガニックの製品です!アロマじゃなくてアロエのアロだとおもいます🎵においは気になりません!

• 11月3日
  • てらすみ

てらすみ

調べたところ色々な成分が入っているみたいですね(^^)
    匂いも気にならない、もち肌になる…と口コミも凄く評判がよかったです!
    検討してみますね、ありがとうございました(*´ω`*)

• 11月3日
りーまま

私は病院からもらったワセリン使っています!

• てらすみ

てらすみ

市販のワセリン持っていますが、やっぱり処方されたやつの方がいいですかね…次回の病院の時に聞いてみます(^O^)

• 11月3日
SK225

3歳になる娘がいますが未だにローションを塗らないとカサカサ、ぶつぶつが出てしまいます(´・_・`)
娘にはAveeno babyというローションが合うようで赤ちゃんの時から使っています!!
乾燥肌でしたらワセリンなどもいいかと思います。

• てらすみ

てらすみ

今のところ乾燥肌ではないみたいなので大丈夫です(^O^)
    Aveeno babyですね、ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます!

• 11月3日
むぅぅう*6児まま

末っ子がかなり肌が弱く、すぐかぶれます。今も風邪を引いているのですが、咳止めテープも真っ赤になっています。

うちはピジョンのクリーム使ってます(^^)
それでも乾燥が酷く掻き毟る時は、小児科で貰った軟膏を塗り、治ってきたらヒルドイドを塗ってます(^^)

• てらすみ

てらすみ

今乳児湿疹のところにキンダベードを塗っています!やっぱりヒルドイドは乾燥肌にはオススメなんですね~私も肌荒れが酷かった時にお世話になりました…

ピジョンのクリームいいですか?

• 11月3日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

周りの子もヒルドイドはよく使ってると聞きます(^^)

スーッと伸びるし、サラッとしてるので私も一緒に使ってます(*^◯^*)薬塗る程ではなさそうやけど、乾燥してるなー。って時はこれを塗ります(^^)
    見当たらなかったので、画像になりますが∑(゚Д゚)

• 11月3日
  • てらすみ

てらすみ

画像本当に助かります…
    ピジョンのクリームって沢山あるんですね!
    ありがとうございます、検討してみます٩( 'ω' )

• 11月3日
ままめろ

うちの子も肌が弱いらしくピジョンのローションやベビーオイルで赤いプツプツができてしまってました( ´ . _ . ` )
顔にはパックスベビーを
体にはキュレルのクリームをぬっていますが荒れません!
特にパックスベビーは湿疹にもききますしオススメです!キュレルのクリームは敏感肌ようにつくられており小児科の先生にすすめてもらいました♡

• てらすみ

てらすみ

パックスベビー気になりますね|ω・`)
    キュレルのクリームいいんですか?意外ですね…
    先生からオススメされるならちょっと試してみたいです(^^)
    ありがとうございます!

• 11月3日
shiz

どの保湿剤がいいとか難しいですよね...うちはFor famのクリーム使っています(^^)今のところ、特に問題なく使えています!

ちっち

私は普通の、青いフタのヴァセリンを使ってます(^^)
産院もそれだったので♡
今のところ、肌荒れ知らずです!

みらい

赤ちゃんがまだ1カ月のようなので、もしかしたらローションのせいではなく乳児湿疹という可能性はないですか?
確実にローションのせいだと分かっているのならすみません(´+ω+`)

私の息子も、生後1〜2カ月くらいの時は赤いプツプツとした湿疹が出ていました。
ちなみに同じママ&キッズのローションを使っていました。
検診に行った時にロコイドという軟膏をもらって塗っていたら、割とすぐに湿疹はなくなりました。

その後ローション使い続けていますが、問題ありません(o´・∀・`)
何度か他の市販のローション試しましたが、肌が弱いので、他のローションだと数日使うと湿疹が出来てしまい、結局ママ&キッズに落ち着いています。

もちろん、てらすみさんのお子さんの肌に合う合わないあると思いますので、あくまでもこういう場合もあるというご参考になれば(*´・v・`)

りん12.24

うちの息子もmama&kids使ってブツブツがいっぱい出ました。
今はアトピタと桃の葉ローション使ってます。
きれいに治りました(^ω^)