※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ¯꒳¯ )
子育て・グッズ

ミルクをフォローアップミルクに変えるタイミング教えてください😥

ミルクをフォローアップミルクに
変えるタイミング教えてください😥

コメント

A

使ってるミルクが無くなってから、9ヶ月半くらいでフォローアップに変えました!
離乳食教室行ったんですが、その時はちゃんと三食、量もたべれてたらフォローアップでも大丈夫だよ!と言われました🙌🏻🤔

• (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

3食しったり食べれるようになったらですね!わかりました!ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 5月19日
ママリ

ミルク(おっぱい)中心ではなく、どちらかといえば食事中心でしっかり栄養を補えるようになったら、変え時かなと思います!
食事で十分な栄養が摂れない間は、しっかりミルクで栄養とる必要があると思うので😆その間は、フォローアップよりも普通のミルクの方が良いかなと思います!

• (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

食事中心になったら変えてみようと思います(❁´ω`❁)ありがとうございます❣️

• 5月19日