コメント
♪
私も同じような感じでした😑
咳も鼻すするのもできないし…
日が経つにつれて子供も
その環境に慣れてきてくれました!
K
私の子もちょっとの物音ですぐ起きてました!
でも保育園ではバウンサーに乗せられるとうるさくてもよく寝るみたいです!あと家ではベビーラックに乗せてるとよく寝てくれます!泣き出したらすぐに揺らすとよく寝ますよ!
しょーちゃん
うちも旦那のくしゃみや咳や声で起きてしまいます(>_<)
泣き声が聞こえるようにドアを開けて、隣の部屋に寝かせるのもひとつかと思います🙂
-
真夜中のペヤング
電動ハイローラックで揺らしてるんですけどね…音がするとやっぱもぞもぞし出す😞隣の部屋とかに寝かせたりするんですけど、それでもリビングの音が聞こえるのか、1人になったのがわかるのか、すぐ起きます…
- 5月19日
はるち
私の娘もかなり物音に敏感で
もーう大変です(´;Д;`)💔
氷がコップの中でコロンと
動いた音でも目を覚まして泣いてしまいます😭😭
物音たてないように極めてます🙆✨
-
真夜中のペヤング
うちはひどいときは離れるときに床がみしってなっただけでもびくってなります。もう逆に笑うしかない。睡眠がもっと深ければ大丈夫なときもあるんですけど、どっちにしろ置くと長くは寝ません😞
- 5月19日
-
はるち
あー!私と一緒です!!!
リビングにジョイントマットを敷いているんですけど、
裸足で歩くとペタペタって音がしちゃってそれだけでも起きます😱😱
ほんとは日中に夕飯の準備したいんですけど
物音たてちゃうしやる勇気がないですι(˙◁˙ )/💔- 5月19日
-
真夜中のペヤング
視力はまだ弱いのに、聴覚は一丁前なんですよね笑
もう家事とかするときはもう起きてもいいやってタイミングでちゃちゃっとやります😵- 5月19日
ヨッシー
音には敏感ですもんね。
チャイムの音が憎らしくてたまらないです。
(*¬ε¬*)もぉ~~!! やっと寝たのに~(-`ω´-怒)って感じです。
-
真夜中のペヤング
ほんとそれです!
え、今このタイミングでくる?みたいな👎- 5月19日
-
ヨッシー
爆睡してる時は、大きな音立てても起きないんですけどね💧
子供って分かんないですね…。- 5月19日
-
真夜中のペヤング
ほんとそれですよね。
でも自分は爆睡してるはずでも、音を出すのがもうトラウマです笑- 5月19日
ココ
バイクの音やトラックの音にめちゃめちゃイライラします。笑
眠が浅いんですよね赤ちゃんて(;´Д`)
-
真夜中のペヤング
あーうちは道路の近くじゃないからそれはないんですけど、その他の音にイライラします!赤ちゃんは眠りが浅いんですね😞
- 5月19日
りんご
寝室で寝かせています。音なんかは扉をあけているので聞こえるとは思います。うちは逆に寝るときはアプリのオルゴールをつけているので慣れかもしれません。
-
真夜中のペヤング
なるほど、最初から音ならしておけば、免疫ができるんですね🤔
- 5月19日
アーニー
うちは里帰りの時から物音ばかりだったので、眠いときはどんなにうるさかろうが寝ます。慣れだと思いますよ。甥っ子がそれやりすぎて、ちょっとの物音で起きますが、親が神経質になりすぎてもダメかなと思います。
-
真夜中のペヤング
なるほど、そうですよねー。
慣れさせなきゃですね!- 5月19日
真夜中のペヤング
なんだか疲れますよね😭
慣れさせるためにも逆にどんどん物音たてたほうがいいのかなー。