※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供の体重が増えず、身長も平均より低いです。他の子供の体重や身長を教えてください。

1歳4カ月のこどもがいます。体重が8キロから増えません。4月と5月、保育園で身体測定したのですが、身長は2.3ミリ、体重はまるっきり変わりませんでした。平均よりも下でした。みなさんのこどもの体重、身長教えてください!

コメント

mamama

同じく1歳4ヶ月の娘ですが、うちの子も1歳になる頃から10キロで停滞してます。病気をした時はむしろ減って9キロ台に。寝てばかりの赤ちゃんの頃から、ハイハイを始めて、歩いて、運動量が増えて、さらに卒乳もして、体型も締まってきてました。そんな時期だと思います。ちなみに、4ヶ月検診で8キロ近くあったので、この一年で2キロしか増えてない事になります💦

• はる

はる

動くようになると食べても、増えないですよね。今年から保育園入ったので、免疫力が低下して、しょっちゅう風邪うつされ、ご飯食べない時とかありました。気にしなくても大丈夫ですね!コメントありがとうございます😊

• 5月19日