子供がアデノウイルスにかかったので、毎食お粥→うどん→雑炊の繰り返し…
子供がアデノウイルスにかかったので、毎食お粥→うどん→雑炊の繰り返しです。
お粥はともかく、雑炊とうどんは飽きないように具や味を変えてますが、そろそろネタ切れです(´×ω×`)
とりあえず、鶏と卵、人参の鶏ガラベースの雑炊や、ネギと生姜、シメジと卵の本だしベースの雑炊、
ワカメとネギのシンプルな雑炊…
ワカメときざみ揚げのきつね風うどん、
鶏肉の南蛮風うどん、
おろし大根となめこのみぞれうどん…などなど…
消化に良さそうなもの、身体に良さそうなものを入れて作ってきました…
あと思いつくのは豆乳と味噌を入れたミルクうどんくらいです(✽´ཫ`✽)
もうそろそろ焼きうどんとかいっちゃっていいでしょうか…
具合は大分良くなってきましたが、まだ喉が赤いです(´×ω×`)
こんな短期間に雑炊とうどん作ることなかったので、ネタ切れです(✽´ཫ`✽)
何か良い案ありますか?
うどんでも、雑炊でも大丈夫です!
- 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
洋風にリゾットはどうですか?
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
リゾット!盲点でした(๑•ω•๑)♡
うどんをミルク系にしようと思ってたので、トマトリゾット作ってみます!ありがとうございます(♡´౪`♡)
退会ユーザー
味付け変わると食も進みますよねー👀☆早く良くなるといいですね♪
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
なかなか、まだあまり食べてはくれないのですが、少しずつ食べれるようにはなってるのでご飯作りも頑張ります!
本当に早く良くなって欲しいです♡♡
ありがとうございます(♡´౪`♡)