※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
家事・料理

子供がアデノウイルスにかかったので、毎食お粥→うどん→雑炊の繰り返し…

子供がアデノウイルスにかかったので、毎食お粥→うどん→雑炊の繰り返しです。
お粥はともかく、雑炊とうどんは飽きないように具や味を変えてますが、そろそろネタ切れです(´×ω×`)
とりあえず、鶏と卵、人参の鶏ガラベースの雑炊や、ネギと生姜、シメジと卵の本だしベースの雑炊、
ワカメとネギのシンプルな雑炊…
ワカメときざみ揚げのきつね風うどん、
鶏肉の南蛮風うどん、
おろし大根となめこのみぞれうどん…などなど…
消化に良さそうなもの、身体に良さそうなものを入れて作ってきました…

あと思いつくのは豆乳と味噌を入れたミルクうどんくらいです(✽´ཫ`✽)
もうそろそろ焼きうどんとかいっちゃっていいでしょうか…
具合は大分良くなってきましたが、まだ喉が赤いです(´×ω×`)
こんな短期間に雑炊とうどん作ることなかったので、ネタ切れです(✽´ཫ`✽)

何か良い案ありますか?
うどんでも、雑炊でも大丈夫です!

コメント

deleted user

洋風にリゾットはどうですか?

  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    リゾット!盲点でした(๑•ω•๑)♡
    うどんをミルク系にしようと思ってたので、トマトリゾット作ってみます!ありがとうございます(♡´౪`♡)

    • 5月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付け変わると食も進みますよねー👀☆早く良くなるといいですね♪

    • 5月19日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    なかなか、まだあまり食べてはくれないのですが、少しずつ食べれるようにはなってるのでご飯作りも頑張ります!
    本当に早く良くなって欲しいです♡♡
    ありがとうございます(♡´౪`♡)

    • 5月19日