※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
雑談・つぶやき

そろそろ本気でダイエットしなくちゃ〜😱💦妊娠前から比較して、現在+5kg🙇…

そろそろ本気でダイエットしなくちゃ〜😱💦妊娠前から比較して、現在+5kg🙇‍♀️🙇‍♂️鏡を見て体型にドン引きする毎日😵💧もう息子のママだけど、まだまだ素敵な女性でいたい👯‍♀️✨これからダイエットする方🙋‍♀️現在ダイエット中の方🙋‍♂️一緒に頑張りましょう😀🙌

コメント

ナカムラ

はい🙋
友人の結婚式が近づいているのに、ゴールデンウィーク中にドカ食いして太りました😅
ダイエットして2週間くらい経ちます。
お腹のお肉を落としたくてコアリズムしてます💃
頑張りましょう❗️

• ひ

ありがとうございます🙏✨
    1人だと長続きしなくて😱💦
    フジ®️さんも頑張ってるんだー!と心に言い聞かせて頑張ります🙌
    コアリズムいいですね💕💋

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

1人だと今日はいっかな〜ってなっちゃいますよね💦
    体重も落としたいけどクビレもほしくて。。
    ひさんはどんなことしてますか?

• 5月19日
  • ひ

そうなんです🙇‍♀️🙇‍♂️甘さを捨てないとダメですよね😭💦
    本当クビレ欲しいです🙏✨
    私は元々体育会系だったので、夕方にランニングから始めようと思います🏃‍♂️体が慣れてきたら筋トレを追加する予定です🙌

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

ランニングですか?!😲すごい✨
    私は走るのが苦手なので💧コアリズムできないときや天気のいい日はウォーキングです。
    食生活ってどうしてますか?

• 5月19日
  • ひ

すごくゆっくりなペースで長く有酸素運動するのが効果的らしいので、それでやろうと思います🙌
    今までは完全に暴食して、お菓子も食べて…ってデブまっしぐらな食事だったので、まずはお菓子辞めて、夜は炭水化物をなくそうと思います💦
    フジ®️さんは食生活どうされてまさか?

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

夕食はいつも19時には終わるんですが、そのあとテレビを見ながらスイーツを食べてしまって😓いけないと思いながらも、旦那もそれを楽しみにしていて一緒に食べちゃうんです😭

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

朝は早いので飲み物だけで、昼食をガッツリとっていたんですが、とりすぎていたことに気づきました😅
    なので八分目にしていこうと思います。
    夜は炭水化物はなくしていますが、先に書いたようにスイーツが…いきなりやめるのも出来ないし、ストレスたまる気もするので毎日から1日おきに、それから2日おきにしていきたいと思ってます。

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

あとグルテンをとらないようにはしてます。スイーツ食べてる時点でアウトなんですが💧
    パンは避けてます。
    小麦粉はお腹周りお尻太ももに肉を付けるので。

• 5月19日
  • ひ

食後のスイーツたまらないですよね🤤💕一日の終わりの楽しみって感じがします✨私はデザート食べたい時は自分で作ったフルーツの寒天ゼリー食べてます🤣💦
    パンはお肉つきやすいんですね💦私は朝(昼)にパン派だったので、お米に変えてみます🙌

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

自分で作るという発想なかったです!しかも寒天はお通じにもいいですしね^ ^
    これから作ってみようと思います♪

パンをやめるだけでも体脂肪の減りは良かったですよ😊
    私もパン派だったのでパン断ちキツかったですが、数字として成果がでたときは諦めがつきました😄

• 5月19日
  • ひ

寒天の粉とフルーツ缶があれば簡単に出来るのでおススメです✨お財布にも優しいです🤣

私もパン断ちやってみます🙌

今ランニングしてきたんですけど、太った分体が重くて😵💦単純な考えですけど、5kgの重り背負って走っているようなもんですもんね😭尚且つ、妊娠〜現在までの運動不足で筋肉減りまくりです🤣太るルーティーンに入ってますね💦

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

ランニングお疲れ様でした💦
    私はウォーキングしてました^ ^
    歩くだけでもなんか足が重いのがわかります💧
    家に着いたらどっと疲れが😵
    5キロってこんなに重いんですね…
    明日はきっと筋肉痛 😂

お財布に優しいのもありがたいです😇それにヘルシー⤴︎

• 5月19日
  • ひ

ウォーキングお疲れ様です✨
    足がだる重く感じますよね💦
    明日間違いなく筋肉痛です🤣

太るのは簡単なのに、痩せるのは難しいですね😭
    目標はマイナス8kg✨
    どのくらい時間かかるでしょう💧

ぜひぜひ試してみて下さい💨

ちなみに夕飯は和食ですか?

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

ホントに太るのは簡単なのに😭
    痩せるのもこれくらいあっという間だといいのになぁ💧
    私は目標マイナス6キロです✨
    近いですね👍
    1ヶ月1キロ〜2キロくらいだとリバウンドもしにくいっていいますよね。
    地道にやっていくしかないってことですね💪

夕飯は和食です^ ^
    あと野菜を中心にしてます

• 5月19日
  • ひ

食べても太らない体質の方に日々憧れてます😭✨旦那が、その体質で💦

目標近いですね🤣🙌なんだか心強いです💕頑張ろうと思えますね✨
    やっぱり急に減らすとリバウンドしちゃいますよね😵地道に頑張ります💨

和食良いってよく聞きます!私も和食にしてみます🍽野菜ですね🥦苦手なんですが、ダイエットの為に少しずつ食べてみたいと思います🙌

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

旦那さんの体質羨ましいですね✨
    うちの旦那は太る体質だと思うんですが、肉体労働なんで食べても太りません…だから一緒にご飯なんて食べたら私だけ太っていく😢

ひさんも頑張っているんだって思ったら、今日はスイーツなしで過ごせました😄
    一緒に頑張る人がいるって励みになっていいですね✨✨

なんでも少しずつ、頑張っていきましょう❗️
    体重に左右されて焦ったりしちゃうんですが、地道にやっていきましょう😃

• 5月19日
  • ひ

体質だけは羨ましいです😭✨
    お気持ちわかります🙇‍♀️🙇‍♂️
    私も旦那と一緒になって食べたら、取り返しのつかないことになります🤣🙌💦

そう言って頂けて凄く嬉しいし、私も今日は炭水化物抜きに出来ました💕一緒に頑張る方がいることのありがたみがシミジミ湧いてきます✨

そうですね🙌私は数字に左右されがちですが…半年後には痩せてるように頑張ります💨

• 5月19日
  • ナカムラ

ナカムラ

左右されますよね💦
    特にたくさん食べた翌日とか⤵︎

ひさんはたくさん食べた翌日とかはどんな調整してますか?
    あとたくさん食べる日続いたらどうしてますか?

質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 5月20日
  • ひ

おはようございます☀

食べすぎた翌日はプチ断食したりします✨1日食べないで飲み物だけで過ごしてます😃デトックス効果もあるらしいので、一石二鳥です🙌
    食べる日が続く時も、その次の日にプチ断食くらいしか、してないです🤣

• 5月20日
  • ナカムラ

ナカムラ

おはようございます😃

プチ断食ですね✨デトックス効果があるのは知りませんでした。マネします😄
    運動とかはいつもより多くやるってことはしませんか?

• 5月20日
  • ひ

プチ断食、夜にはお腹空くんですけど、そうなったら寝るのがコツです🤣🙌

今までは、そこまで本気にダイエットしてなかったので運動はしてなかったです💦これからは運動もします✨

私、今年で26歳になるのですが、よろしければご年齢教えて頂けますか?

• 5月20日
ナカムラ

早く寝るのはお肌にもいいですもんね😁

ひさん26歳なんですね、私は32歳です💦
ひさんより頑張らないと代謝が違うから落ち方が💦💦

• ひ

そうですね✨日々極力早寝したいですね😚💋

32歳✨私の理想のご年齢です🙌沢山経験値ついて、でもまだまだ若くてって勝手なイメージですが、そんな風に思ってます💕
    代謝って20代と変わる感じしますか💦?

• 5月20日
  • ナカムラ

ナカムラ

心は若いままですね✨
    まだまだひさんのイメージの32歳にはなってないです😓
    ひさんは32歳を理想の年齢って仰ってるので、とても精神的に大人だなって思いました^ ^
    26歳てなんかもう色んなことして、今思うとよくあんなに動けたなって 笑

代謝はやっぱり変わりますよ❗️
    動けば動いただけストンストンと落ちますが、30代になるとストーンストーンて感じです←擬音でよくわかりませんね💧

• 5月20日
  • ひ

私なんか、まだまだ子供です🙇‍♂️🙇‍♀️思ってた26歳とは程遠いです💦
    今のうちに色んなことやっときます✨

そうなんですね🙏なんか子供を理由に女捨てちゃってる気がしてきて💦ちゃんと女性らしくいたいなーと思いました😚💋

こちらでしか、お話出来てないですが、フジ®️さん素敵な方です✨✨

• 5月20日
  • ナカムラ

ナカムラ

素敵な方と言っていただけてすごく嬉しいです😭
    そういう風に人を褒めることができるひさんが素敵ですし、やっぱり成熟した方だなって感じます✨

26歳はまだまだこれから伸び盛りです⤴︎
    20、30代の努力が40代の姿を作るとかって昔のスーパーモデルがそんなこと言ってました。

女性としての努力を怠らずに頑張りましょう💪

• 5月20日
  • ひ

とんでもないです🙇‍♂️🙇‍♀️💦
    日々素敵な大人にみせるように、背伸びばっかりです😭💦

今からが大事なんですね✨頑張らないとですね😚💋

今日は会社の仲間で食事して食べすぎたので、明日はプチ断食します😭💦

• 5月20日
  • ナカムラ

ナカムラ

おはようございます 😊

今日は天気がいいのでウォーキングします👟あと教えてもらったフルーツの寒天ゼリーにも挑戦です😀
    本格に始動してます✨

プチ断食ですね😅
    お互いに頑張らないとですね👍

• 5月21日
  • ひ

こんにちは😃✨

ウォーキング頑張ってください💨私も後ほどランニングしてきます🏃‍♀️!

プチ断食中ですが、小腹が空きますね😭💦ダイエットのために、必死に我慢です🙇‍♂️🙇‍♀️

• 5月21日
  • ナカムラ

ナカムラ

小腹空きますよね💦しかも運動後は余計に😭

買い物中にヘルシアのスパークリング見つけて、昔はこれで空腹を満たしてたのを思い出しました
    またこれで小腹を満たそうか悩んでます😕

• 5月21日
  • ひ

あまりに小腹が空いたので、きゅうり1本まるかじりしてしまいました😭プチ断食失敗です🙇‍♂️🙇‍♀️
    本当はもっと食べたいですが…フジ®️さんも頑張ってると心に言い聞かせました💦

ヘルシアのスパークリング良いんですね✨私も試してみようと思おます🙏💕沢山の情報感謝です🙌

• 5月21日
  • ナカムラ

ナカムラ

プチ断食もなかなか難しいですね💦
    でもきゅうりは利尿作用もあるから、セレブとかかじってますよね☺️

私も夕食はサラダと旦那のおかず一口もらいました。
    ひさんが頑張ってると思うと、私も気合い入れて我慢!て💪

ヘルシアは味にクセがあるから、ひさんのお口に合わなかったらごめんなさい🙇‍♀️🙏🙏

• 5月21日
  • ひ

きゅうり良いんですね✨今度からプチ断食中におなか空いたら、きゅうり食べます🤣🙌

フジ®️さん、本当頑張ってますね💕私も頑張らないとーーっ😚💋!

早速、買ってみました!!クセはありましたがら全然大丈夫でしたよ💕今度からリピートして飲みますね🙏✨

• 5月22日
  • ナカムラ

ナカムラ

ひさんが頑張ってるから頑張れます😌💪
    それにひさんはランニングですから、余計に頑張ろうってなります✨

色々と情報交換しながら地道に楽しくやりましょう(^_^*)
    楽しくやらないとなかなか続かないですからね😅

• 5月22日
  • ひ

その気持ち凄く分かります🙇‍♀️🙇‍♂️私もフジ®️さんが頑張ってるので頑張れます✨
    こちらは明日から天気が悪いようでランニング出来るか心配です💦

そうですね🙌最近はテレビのダイエット番組に釘付けになってます🤣🤣🤣

• 5月22日
  • ナカムラ

ナカムラ

小雨でもランニングはされるんですか?
    こちらも天気は悪いみたいで⤵︎そのときは私は家でコアリズムです🕺✨

私もテレビとか雑誌のダイエットに釘付けです👀
    エクササイズとかも色々ありますね^ ^

• 5月22日
  • ひ

雨の時は中止ですね☂️私も家で出来るエクササイズ探してみようと思います🙏✨コアリズムはDVDとかを見ながらやるやつですか?

ついつい、見入っちゃいますよね🤣🙌色々試してみたくなります😚💋

• 5月22日
  • ナカムラ

ナカムラ

雨の日は無理しないのが一番ですよね^ ^
    コアリズムはDVDです📀
    ブックオフで250円で売ってました⤴︎
    昔これで特にウエストが細くなりましたので、また再開です♪

色々試したくなりますよね😁
    ウォーキングができないときは色々試しながらこまめに動くことを意識していこうと思ってます💪💪

• 5月22日
  • ひ

おはようございます☀
    そんなに安く買えるなら試す価値は十分ですね✨✨
    私も何かエクササイズのDVD探しに行こうかな😚💋

そうですね🙌身近な家事とかでも、楽するんじゃなくて動きをつけてやってみます🎵

私こんなに長くコメントし合う方初めてです🙌凄く新鮮で嬉しいです😃いずれはグッドアンサーをつけさせて頂きますね💕

• 5月23日
ナカムラ

おはようございます^ ^

本当にいろんなエクササイズ試してます💪
歯を磨くときとかは、かかとつけて1〜2センチあげるとか😄

私もこんなに長くコメントし合える方は初めてですし、励まし合ったり報告し合えたりして頑張れます💪

• ひ

背伸びみたいな感じですか✨?
    今日から取り入れてみます😚💋

本当ですね✨✨1人だったら三日坊主になってたかもです🤣💦

• 5月23日
  • ナカムラ

ナカムラ

こんばんは^ ^

背伸びまでしないで、本当に少しかかと上げるんですよ、ジミ〜に効きます😅

ホントに三日坊主で終わってたかもです
    ダイエット開始のときは友達の結婚式のときに服をキレイに着たいのと、ゴールデンウィーク中についた肉を落としたいのが目的でしたが、今は体重も落としつつ太らない体を作り、さらに体のラインもキレイにしていきたいという欲がでてきました✨

• 5月23日
  • ひ

そうなんですね🙏💕簡単だし継続出来るエクササイズですね🙌✨

目標あると頑張れますよね🙆‍♂️🙆‍♀️私はただ痩せなきゃ〜ってだけだったので、フジ®️さんのおかげで三日坊主にならずに頑張れてます🙏💕
    私もガリガリな身体じゃなくて綺麗なラインのある身体が好きです🤣🙌ボンキュボン目指します🤣🤣🤣

• 5月23日
  • ナカムラ

ナカムラ

おはようございます☀

綺麗なラインのボンキュボンになりましょう😁✨✨
    コアリズムすると全身の肉が揺れているのがわかるんで、肉め!!て感じでムキになってやってます🤣

• 5月24日
  • ひ

おはようございます☀

朝から笑っちゃいました🤣🙌
    私も、肉め!!って思いながら運動しますね🤣
    今日は晴天なのでランニング出来そうです💕

• 5月24日
  • ナカムラ

ナカムラ

今日はランニング、ウォーキング日和ですね😃
    私も午前中にウォーキングしてきました😁👟音楽聞きながら肉め!肉め!って(笑)

ランニング頑張ってください٩( 'ω' )و

• 5月24日
  • ひ

ウォーキングお疲れ様でした🙌音楽聴きながら良いですよね💕私もいつも音楽聴きながらです♬私は歯磨きしながらエクササイズを始めましたよ🙌手軽なのが本当に助かります🙏✨

• 5月24日
ナカムラ

グッドアンサーありがとうございます😊

今日も晴れだったのでウォーキングしました。
体重は変わりないですが、食べても増えなくなりました🙌