一時保育、利用してる人いますか?どれくらいのペースで利用してますか?なんでもいいので教えてもらえると嬉しいです🙃
一時保育、利用してる人いますか?どれくらいのペースで利用してますか?なんでもいいので教えてもらえると嬉しいです🙃
- れれれのれ(7歳)
コメント
あやこ
2歳の時に週1で利用してましたよ!私が体調崩してしまいお願いしました
はじめてのママリ🔰
リフレッシュ目的で利用してます。
数か月に1回の時も有れば月2回の時もあります。
市がやってる一時保育は日程決まってる、予約取りづらい、荷物が多いので利用してないです💦
-
れれれのれ
そーなんですね!いいですね!市がやってるとこは認可保育園てことですか?それ以外は認可外てことなのかな?わたしもリフレッシュ利用したいです😂
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
市がやってるのが認可保育です。
9ヶ月から利用してますよ☺
母親でも自分の時間必要だと思うので🎵- 5月19日
とも
1歳の頃から月に2〜4回利用してます。病院や美容院に行きたい時や、子供を連れて行くと大変かなって思う時などに利用してます。あとは何ヶ月かに1回ですが、リフレッシュ目的で預けて、1日、自分の好きな事をやる日があります。気分転換になってとてもいいです。
のん
私は出産の事もあって今年から利用登録してますが、まだ1回も預けたことないです(´・ω・`)←どうしても預け先がない時の為に登録しました。
私は認定こども園の一時保育で二箇所申請して登録しましたが、どちらも週3回までで、1日の受け入れ人数が決まってるので、早めに予約しないとなかなか預けられないと言われました(´・ω・`)
れれれのれ
そーなんですね!体調崩して熱もあっても誰にも見てもらえないので自力で乗り越えてる感じです。。面接とかあるんですか?定員とかあるのかな?色々気になります😂
あやこ
面接というか簡単に説明あって書類を書きに行きました!定員はあります!他の園では面接ありで、預けるまでに園で、遊ばせて預かるのは1ヶ月先と言われましたので、そこはやめました