※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

息子の寝相が悪く、お腹だけをかけています。寝室のエアコン設定や寝汗によるおしっこ不足が心配です。授乳後、脱水にならないか不安です。夜中は起きず、朝6時に授乳しています。大丈夫でしょうか?

寝るとき息子は寝相が悪くて脚を丸出しで寝たりしてて
気づいたらなるべくお腹だけでもかけてあげてるんですが、
寝室はエアコンなどどうしてますか??

あと、今は寝る前にタイマーで二時間くらいに設定して
2時間で切れるようにして27、8度くらいにしてます。
よる9時に寝る前の授乳をして大体6時ごろまで寝てることがあるんですが、寝汗をかいているせいか
あまりおしっこが出てません💦
脱水にならないかな?って心配なんですが、
夜中起きるわけでもなく。。
6時ごろ起きたら授乳してます💦
大丈夫なんですかね??💧

コメント

メメ

おしっこが少ないのは汗で持ってかれていて、脱水になりやすいので気をつけた方が良いかもです😭💦
エアコン、気温によってはもう少し長い間つけてても良いかと

• はっぱ

はっぱ

やっぱりそうですよね💦
    28度くらいつけっぱなしとかの方が良さそうですね。。。
    ありがとうございます😊

• 5月19日
なぁ

おしっこが出なくなるくらい汗かいてるのであれば服とか室温の調査をした方がいいかもです。睡眠時にそのまま脱水なる可能性もあります💦
子どもは手足で体温調整しているので、お腹だけは冷やさないように寝る時のみロンパースとか肌着をロンパースにして寝ています^ ^
寝る前に経口補水液とかポカリの薄めたものとかあげてもいいかもですね!

• はっぱ

はっぱ

髪の毛も多くてなんだか暑そうだなと思ってました💦
    冷えすぎもなーとタイマーにしてましたが28度とかでつけっぱなしの方がいいですかね💦

寝る前にポカリとかたしかに良さそうですね😳
    ありがとうございます😊

• 5月19日
  • なぁ

なぁ

ポカリは一歳未満には少し濃いかもしれないので、少し薄めてあげて下さいね^ ^扇風機を上向きにつけて、直接風が当たらないようにするのと、風の循環をするのでもだいぶ室温が変わってきます!試してみてください!!
    我が家も汗っかきさんが居ますが、扇風機だけでも違いますよ^ ^

• 5月19日
  • はっぱ

はっぱ

細かくありがとうございます😊
    これからどんどん暑くなるので試してみます^ ^💓

• 5月20日
のん

うちも最近は大体エアコンは2時間程度にして扇風機をタイマーで回してます(ㆁωㆁ*)
おしっこをあまりしてないなら、汗で出ちゃってるのかもしれないですねー…
朝まで起きないとなると水分補給も難しいと思うしあまりエアコンの温度を下げるのもよくないので、エアコンのタイマーを少し長くするか、扇風機で空気を攪拌するとかしかないかもですね(´・ω・`)

• はっぱ

はっぱ

やっぱり寝てる間に脱水になっても可哀想ですもんね。。
    もう少し調整してみようと思います💦💦
    ありがとうございます😊

• 5月19日
ぴょん

我が家はリビングのエアコンを24度設定で、付けっ放しにしています☺︎

長袖のボディースーツにガーゼタイプのスリーパー着せています☺︎
エイデンアンドアネイの物です☆
足も出ないので安心です☺︎

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね💦
    うち寝るときは肌着1枚なのでタイマーにしてました💦
    すぐ蹴飛ばすのでブランケットをお腹だけでも!とかけてるんですが💧
    エアコンももう少し調整した方が良さそうですね💦

• 5月19日