コメント
コットンキャンディ
一度不妊治療をしている病院に聞いてみるのが一番かと思います
ちゃみ
不妊治療をオススメします!
一般的には高齢にあたりますので医療の力を借りてまずは原因を調べるべきです。
本当に望むなら1年でも1か月でも早い方がいいです!!!
-
みるく
ありがとうございます(*^^)
少しでも早い方が、そうですょねぇ。
年内は病院行かずに自然に任せても、なんて彼は言っていますが、彼に話してみます(ง •̀_•́)ง- 5月19日
-
ちゃみ
私は30代前半ですが体外受精でやっと授かりました!6人に1組は不妊治療が必要です。40代では自然妊娠率がぐっと下がりますし、仮に自然妊娠できても35歳以上では流産率が圧倒的に増えます。そのため、正直言えば1日でも早い方がいいですよ!
不妊治療の先生には1年でも早く受信した方が妊娠率は上がると言われました(o^^o)彼に話してみてください✨- 5月19日
-
みるく
そうなのですね(*´ω`*)
今日帰ってきたらお話してみます(ง •̀_•́)ง- 5月19日
○pangram○
40代で妊娠した方は、私の知ってる中で自然妊娠の方は居ないです。
みんな不妊治療で授かってました!
なのでまずは病院行ってみるのが一番です!一周期も無駄には出来ないので、すぐに行くのが良いと思います!
-
みるく
ありがとうございます*´ㅅ`)
そうなんですねぇ。。
現実、ですねぇ。。
そうなんです、卵、無駄にしたくないんです(><)
病院探してみます!!*- 5月19日
海人☆
私の凄い良くしてくれる仲の良いママさんは41歳で4人目ですが自然妊娠しました😃私の母は弟を40歳で自然妊娠で産んでます😄
ただ、私は自然には授からず32歳でタイミング法で授かりました!確かに時間も勿体ないので病院に一度いって診ていただいた方がいいかもしれませんね😊
-
みるく
ママ友は、やはり40近くで3人目4人目を自然妊娠していて、すごいなぁと思いつつ、実際難しいなぁと思いつつ。。出来てからもですが、出産後を考えると早い方がいいですょね(*´ω`*)- 5月19日
みるく
彼は私の子を子供を可愛がってくれているので、だからこそ産んであげたいと思っていまして。
やはり病院行ってみるのが1番なのですね~(*^^)