もうすぐ三ヶ月になる息子がいます!首がすわるであろう年明け頃に、初め…
もうすぐ三ヶ月になる息子がいます!
首がすわるであろう年明け頃に、初めての家族旅行を計画してます!
ただ、ミルクよりの混合で育ててまして、旅行のときは哺乳瓶の消毒などどうすればいいかなー?と思い質問しました!
使い捨ての哺乳瓶があるみたいですが、うちの子は母乳実感の哺乳瓶しか受け付けなくて( ´ . _ . ` )
おそらく使い捨て哺乳瓶は嫌がるのではないかな?と思って買う勇気がでません。。。
いい方法あれば教えてください!!
- ロズワール邸のメイド(妹)(9歳)
コメント
ゆう太郎
トラベル用のミルトンが売ってたと思いますよ‼️
ジャンジャン🐻
普段はどんな感じですか?
うちはミルトンなので、ケースごと持って行ってしまうし、もしくは2リットルくらい入るタッパーなども代用できます(^-^)
あとは宿泊先にレンジがあればレンジ対応のもの、1日に必要な本数の哺乳瓶を持ってれば宿泊先に着いてからまとめてつけますが、たらなければ、ジップロックにあらかじめきしゃく?したぶんのミルトンを入れて密封してつけておくのもありですよ(^-^)
-
ロズワール邸のメイド(妹)
普段は消毒液につけておくタイプのものを使ってます。ミルトンではなくて、母乳実感専用のミルクポンってやつです。
大きめのタッパーに消毒液をいれて持って行くって感じですか??♡
それなら簡単そうですね(((o( ˆoˆ )o)))- 11月3日
-
ジャンジャン🐻
ミルクポンなら同じようにいけますね(^-^)
車移動だったら大きめタッパーを固定が楽でいいかもですね(^-^)
公共機関ならジップロックががさばらなくて便利です(^-^)
旅行、楽しめますように(*☻-☻*)- 11月3日
ロズワール邸のメイド(妹)
そうなんですね!ちょっと探してみます!♡