※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ♡
妊娠・出産

つわりで急激に痩せた後、食欲が戻り戻り過ぎてしまいました。今後、戻った体重を気にするか、1ヶ月で0.5キロ程度を目指すか悩んでいます。

つわりで一気に6キロ近く痩せましたのですが、先週くらいから食べれるようになった嬉しさから結構食べてしまい、1週間くらいで一気に1,5キロくらい戻ってしまいました😭
痩せた分は一気に戻ってしまっても、戻ったところから気をつければいいのか、それともやせたここから1ヶ月0,5キロくらいに抑えた方がいいのか、気になりまして相談させていただきました。
よろしくお願いします😌

コメント

ぴっぴ

つわりで痩せた分くらいは太って大丈夫だと言われましたよ☺️
私も五キロほど痩せましたが、もうあと2キロですぎてしまいます😱

気を付けなければ😅

• いろいろ♡

いろいろ♡

回答ありがとうございます✨
    痩せた分は大丈夫なんですね!
    でも少しずつになるよう頑張ります!
    つい食べてしまいますよね😅笑

• 5月20日

つわりで
妊娠前42㎏
悪阻で40㎏になりました💦
悪阻が終わったら反動なのか結構食べて44㎏に(笑)

特に何も言われませんでした
けど悪阻で減ってから、だからいいけどこのペースで増えないようにしてねとは言われました💦

• いろいろ♡

いろいろ♡

そうですよね!
    増えるペースは気をつけないといけないですよね!笑
    私も気をつけます😌

• 5月20日
いのこ

元の体重や病院の方針にもよると思いますが、私もつわりで5キロ痩せて、つわりが落ち着いた1ヶ月で2.5キロ増えたら1ヶ月1キロまでねと言われました😣
なので、いくらつわりで痩せても一気に太るのはダメなんだなぁって思いました。

• いろいろ♡

いろいろ♡

確かに病院によっても違いそうですね!
    私も気をつけて一気にじゃなくて少しずつになるよう頑張ります😌

• 5月20日
ちゅ〜

悪阻で痩せた分は食べれるようになれば、すぐもどりますよ( ; ; )
戻るのも急に増え過ぎたら言われると思いますが、ま、まだ体重もどってないから、いいとは言われた事あります★

• いろいろ♡

いろいろ♡

戻るのはあっという間なんですよね😂笑
    一気に戻らないように気をつけたいと思います😊

• 5月20日