※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリー
妊娠・出産

不妊治療で初めての妊娠、クリニックを卒業し普通の産婦人科に移る際、差し入れをするべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

おはようございます。不妊治療で初めての妊娠です。来週、不妊治療のクリニックを卒業し、普通の産婦人科に移します。卒業する時に差し入れを渡した方がいいか悩んでますが同じような経験した方いましたら、アドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

もも

おはようございます^^

私は特にそういうお礼はなくて言葉だけ担当医や看護師さんに伝えました!

• シェリー

シェリー

返事ありがとうございました😊
    私もそうします!

• 5月19日
ホビット

私も6年通ってました。
先生や看護婦さん、受付の人にお礼の言葉だけして、終わりましたよ(^-^)/

• シェリー

シェリー

ありがとうございました😊

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!特に何もしなくていいと思いますよーご挨拶だけで十分だと思います😊
私は不妊治療クリニック兼産婦人科だったので、途中から担当の先生は変わりましたが、病院は同じだったので何もしませんでした(笑)と言うかきっと、病院がかわっても何も差し入れとか発想なかったと思います!思いつくだけでも素晴らしいと思います😂💕

• シェリー

シェリー

• 5月19日
tomato

今だと差し入れを受け取らないという規則がある病院が多いみたいです!
シェリーさんのお心遣いはとても素敵だと思います(^^)
お礼の言葉だけでも、きっと先生や看護師さんには伝わると思うので無くても良いと思いますよ^ ^

• シェリー

シェリー

• 5月19日