妊娠9週目の初マタです。妊娠中に吐き気がひどく、薬を飲んでいましたが最近胸焼けのような症状が出ています。薬を飲まないと吐いてしまいますが、このまま薬を続けるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
初めて投稿させて頂きます!
9wの初マタです。
5wから酷い吐きづわりで1〜2週間に一度病院でビタミンの注射と薬を処方してもらっています。
薬はプリンペランとタチオンと言う2種類を食後3回と言われていますが基本的に昼と夜のみ服用しています。
薬がなければお茶や水も吐いてしまうのでここ最近ずっと薬に頼りっぱなしでした。
最初はとても楽になり食べれる物を食べていました。
ですが、つい先日から薬を飲むと吐きはしないものの胸焼けのような気持ち悪さがずっとあります。
だからと言って薬を飲まないでいると胃の中の物が全て出てしまいます(;_;)
こういう場合は、薬は飲まない方が良いのでしょうか?
同じ様な経験のある方教えて頂けましたら幸いです。
- mama
コメント
シンママです!
こんにちは!それはお辛いですよね!
あたしも吐き悪阻でひどく入院しました!
もーいちど病院でご相談してみては?どーですか?
お身体大切になさってくださいね!
mama
シンママです!様もお辛い経験があったのですね(;_;)
少し薬を服用しないで過ごしてみてやっぱりダメでしたら一度病院に話してみます。
親切にありがとうございました(;_;)
シンママです!様も最近寒くなってきましたので気をつけてお大事になさってください♪♪♪