コメント
退会ユーザー
心配でしたら小児科に電話で確認してはどうでしょうか?他のせきとか鼻水とかないのであれば副反応の気がしますが8度って微妙ですねそのくらいの熱が出るんでしょうか?
miju
うちは6ヶ月の時に1回目の接種をしたんですが、
昼に接種し夜中の12時に39度まで上がりました!
当時めちゃくちゃ焦って小児科の緊急ホットラインに電話で相談しました💦
少しぐずってはいたものの、食欲もあったし水分も取れていたので朝まで様子を見て熱が下がらなかったり、元気がなくてぐったりしていなければ夜間救急にまで行かなくても大丈夫だと言われました。
翌朝、下がって一応かかりつけの小児科に確認したら10人に1人くらいは発熱するよ~って言われました💨
-
あい
予防接種の薬によって副作用も色々違うようで、麻疹の予防接種後は20〜30%くらいの頻度で発熱があったりするのうなのですが、日本脳炎の接種が1%の可能性と書かれていたのでその1%なの?と思って質問させて頂きました( ¨̮ )
うちも熱だけなのであまり心配せず水分だけ取らせて寝かせましたが、熱が高いので、時間になったら小児科に電話して聞いてみようと思います(。◡̈。)
ありがとうございます😊- 5月19日
あい
そうなんですよね、熱が高かったので、今まであまり接種後にここまで出なかったような気がしたので質問して見ました!ありがとうございます😊
退会ユーザー
突然高熱びっくりしますよねー😱
子どもって元気なのに高熱ってよくあるから
どうしたら良いか迷います😅