コメント
のぶ
大丈夫ですよー੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و💕
どれみ
たまにあげてますよ😊
でも最初は素材だけの味の方がいいかもしれないですね☺️
-
きっくんママ
おかゆだけってことでしょうか?
- 5月19日
ツー
ベビーフードのおかゆでも大丈夫です😊✨
カボチャとかは、離乳食をおかゆから始めて1週間目くらいから食べさせて大丈夫です👍✨
-
きっくんママ
わかりました、
ありがとうございます
離乳食食べてくれるのが楽しみです!😌- 5月19日
ゆーママ
全然問題ないと思います💡
ベビーフードに5ヶ月からとか7ヶ月からとか書いてあるのでそれに見合った物をあげるといいですよ✨
余裕があれば初めての食べ物はママが作ってあげた方がいいと思います😌
-
きっくんママ
何を作ってあげればきいいのか。
- 5月19日
ヒスイ
1番はじめの1週間はおかゆだけで、ほぼ液体みたいなおかゆから始めるのでベビーフードのおかゆはちょっとつぶつぶ感がはじめてにしてはありすぎるかもしれません😭
おかゆを炊いた上澄みの重湯を小さじ1から始めるのが理想かもです💡
かぼちゃとかはおかゆに慣れてきたあとなので、離乳食開始2週目くらいにあげるといいですよ!
自分で作るの結構大変なので無理せず市販のものをうまく使って頑張ってください✨
にこまま
ベビーフードは旅行に行くときに使いましたがおかゆさんは好みじゃないのかあまり食べてくれませんでしたw
手作り離乳食、基本の離乳食ってアプリがあるのでそれ見ながら作ってます
きっくんママ
ちょっとずつ上げれば大丈夫ですよね?
のぶ
はい、最初は1口あげて次の日2口…って増やしていけば大丈夫です☺︎
きっくんママ
わかりました!
ありがとうございます😊