コメント
とまと
私もそうでした。
でもあら不思議。いつのまにか勝手に体重増えました!!!!😂
A✩.*˚
病院から増やせて言われたんですか?(´°д°`)
後期に嫌でも増えるみたいですよ。
ちなみに私は妊娠初期からつわりでなく、管理栄養士指導のもと、食事管理きちんとしてるので、逆にマイナス5㌔です🙂
-
あーちゃん
なんかそんなに増えてないねーいまそれぐらいだったら後からのことかんがえたらいいよーって言われました!大丈夫ですかね😭
- 5月19日
a----chan
ぇえ!!羨ましいぐらいですが。。
つわりは、終わったんですかー?
赤ちゃんはお母さんの食べたものとは比例しないみたいなのであまり気にしなくて大丈夫だと思います。それよりはバランスよく偏食せず食べることみたいですよ!
-
あーちゃん
つわり終わりました🙌
ほんとですか!あまり増えてないので心配でした😭- 5月19日
べべ
三食ちゃんと食べてるなら大丈夫ですよ〜!
赤ちゃんが成長していれば問題ないです✌️
もし何かあるようなら先生から指導が入ると思います😊
私も全く増えていませんがもんだいないですよ👏❤︎
-
あーちゃん
ちゃんと食べてます!
ほんとですか!よかったです!💕- 5月19日
-
べべ
一人目の時は食べづわりということもあり増えすぎたので今回逆に増えなくて不安でいっぱいでしたー😅
でも胎動を感じるようになってからは
ちゃんと安心できるし、むしろ体も楽なのでありがたいです🎶
後期になると増えやすくなると思うので体重管理しやすい!!ラッキー🎶くらいに思っていいと思います😆♥️- 5月19日
-
あーちゃん
最近胎動感じはじめていまのとこポコポコと毎日元気です!!これから増えてくるんですね!
ありがとうございます😭💕🙌- 5月19日
りーやん
最初の頃はつわりもあったので逆に3〜5キロ減りました😭けど7ヶ月くらいからあっとゆうまに増えますw
トータル10キロも増えちゃいました😅
-
あーちゃん
後から増えるんですかね😭!
- 5月19日
ゆき
4-5ヶ月までは私も体重増えませんでした!
なんならつわりで減ったくらい...
でも安定期に入ると、同じような食事量でも一気に体重増え始めます!
2週間で1キロ増えたりも...
なので今は無理に食べようとせず、ストレスのないように普段通りで大丈夫だと思いますよ(*^^*)
-
あーちゃん
わかりました✨ありがとうございます😭🙌
- 5月19日
チョコ
私も食べてましたがその頃は1キロしか増えませんでしたよ!
出産時には+6キロで臨月には体重が減ってしまい先生に怒られました😅
出産まで気にしないでめちゃくちゃ食べてましたが、あまり太りませんでした。
赤ちゃんが元気なら、あまり気にしなくてもいいと思いますよ!
-
あーちゃん
つい最近検診で大きくなってるーっていわれました!大丈夫ですかね!👶
- 5月19日
おもち
8ヶ月くらいまでは全然増えませんでしたよ〜
むしろつわりでマイナスでした!
-
あーちゃん
これから段々増えてきますかね!☺
- 5月19日
ha-yu(*´꒳`*)
大丈夫みたいです😊
私も初期づわりで、5.5kg痩せて、
安定期〜7ヶ月くらいで、妊娠前の体重に戻りましたが、
その辺から、お腹が大きくなって、
胃が圧迫されて、
全然体重が増えません😂
先週の健診で、助産師さんとお話をして、体重管理すごいねーと言われ、
太れないんです😂wと言ったら、
お母さんが体重増えなくても、
赤ちゃんが順調に育ってれば大丈夫だよ!って言ってました♪( ´▽`)
今、妊娠前の0〜1kgをいったり来たりって感じです😂w
-
あーちゃん
最近検診で順調と言われました!
大丈夫ですかね!
よかったです!🙌- 5月19日
ママリン
中期まではあまり増えなかったので、なんだ楽勝かもーって思ってたら、後期で無性に甘いものが食べたくて食べたくて仕方なくなり、少ししか食べてないのに体重が1週間で2キロとか増えて怒られました😅
本当に後期の体重管理が恐ろしすぎて早く産みたいって思ってました笑笑
-
あーちゃん
やっぱり後期から増えてくるんですね!
これからの体重管理気をつけます💕🙌- 5月19日
コウ
お母さんぎ元々持ってる栄養素を赤ちゃんが摂取してるんでしょうね!
太ってもいい事ないので、赤ちゃんがちゃんと育ってるなら気にしなくていいと思います!
-
あーちゃん
最近検診だったのですが
なにごとも言われませんでした!
大丈夫ですかね🙌- 5月19日
-
コウ
先生が大丈夫と言うなら大丈夫ですよ🙆♀️
- 5月19日
みいこ
赤ちゃんに栄養渡れば全て良し💗
助産師さんから言われました😃
ちゃんと食べてるのであれば問題ないと!気にしすぎて悩みすぎて溜め込む方が赤ちゃんにも悪いそうです💦
私もなかなか体重増えなくて、検診も体重に乗るのが逆に嫌なくらいでした🤣実際今35週ですが、妊娠してからの総体重は3キロしか増えてません。
赤ちゃんは2キロちょいなので、それで胎盤や羊水の重さで1キロとすると、私に身なんてついてない、ラッキーと逆に思ってます😃💗
-
あーちゃん
そんな増えなくて大丈夫なんですか!!
よかったです!😭- 5月19日
二児ママ
昔の人は2人分食べなさい!ってよく言いますが栄養のあるものを普通に食べてればきちんと赤ちゃんにも栄養がいき、しっかり成長すると思うので今は気にしなくて大丈夫だと思いますよー!
私も2人目ですがなかなか体重増えなくて心配してましたが7〜8ヶ月頃から少しずつ増え、臨月にはちゃんとトータル10キロ増えてました!
増えすぎると出産後に苦労します😵
私の場合、出産後に減ったのは2〜3キロ程でした💦
無理しない程度に食べるのが1番ですよ♪
ぴーちゃんmam
あたしも妊娠前から+0.5キロくらいですよ(^-^)
助産師さんにはもっと肉つけたほうが
出産のとき楽だよ~😭体力必要だから~と言われます((((;゜Д゜)))
体力は何とか散歩やウォーキングをしてつけてますがなかなか(T▽T)
ちなみに155㎝42.5キロです。
mini
私まだ妊娠前-1kgですけど、後期から嫌でも増えてくるので貯金になっていいや~と思ってます😊赤ちゃんの大きさに問題がなければ気にしなくていいですよ。体質的にあまり増えない人もいます😄
まる
後期になると嫌でも太るので無理して食べたりしないで、今はむしろ食べ過ぎに気をつけてねと言われたことがあります!
つわりも収まり食欲も戻り、食べすぎてしまいがちだけど、後期になれば嫌でも太るから!と看護師さんに念を押されました(笑)
なので、今はたくさん食べる事よりも、何を食べるかに気をつけ栄養バランスを考えた食事を、1日3食きちんと取ることを意識した方がいいと思います🙌
ayama
私18wくらいまでつわりあったので
悪阻終わるまでは全然増えず
むしろ減り続けてましたよー
ただ悪阻終わってから22wくらいの時に
調子のって食べ過ぎて
1ヶ月に2.5キロ増えてしまったんですが
その時まだ今の周期くらいやと
体重増えんくてもいいくらいやから!
気をつけて(¯―¯٥) って怒られました笑!!
今日から8ヶ月ですが
悪阻で減った分は戻りましたが
妊娠前と比べるとプラマイ0です😃
後期になると水でも増えるくらい
一気に増えるので😂
赤ちゃんがちゃんと大きくなってるなら
後期まで増えずにキープできるなら
そのほうがいいと思います\(´ω` )/
ちゅ〜
問題ないですよ!
逆に今から増えてたら、後が体重管理大変になると思います( ; ; )
悪阻で減った感じですか?
私は悪阻で3キロ減り、体重戻って増え始めたのは、7ヶ月くらいからだったと思います(^^)
pipi
臨月になるにつれて増えていくので大丈夫かと思います!
BMIにもよりますが、7kgは最低増やした方が良いとされていますよ😄
(´-`)
私も初期のつわりで4キロ減って食べても食べても後期入るまで全然増えなかったです😂でも不思議なことに後期入ると一気に増えます(笑)
今まで通りの量食べても増え方が全然違かったですw
くれす0803
体質によるので、
無理に食べようとしないでバランスよく、で大丈夫ですよ😊
ちなみに私は出産までに5キロ位しか毎回増えません😀
2番目に至っては臨月まで3キロしか増えずでした。でも、3人共赤ちゃんは平均体重より大きめですよ。
ちなみに普段は普通体型です。
なぜか妊娠中だけ太らない体質なんだと思います。体重気にしないで良いなんて、幸せなことですー!
バランスに気をつけて美味しくご飯食べてください🍚❤️
ちぃ
私も9ヶ月まで
+2キロで心配してましたが
臨月にはいって4キロ太りました!
トータル6キロしか増えてませんでしたが赤ちゃんは3600で大きめでしたよ\( ˆoˆ )/❤️
しっかり食べれてるなら
大丈夫だとおもいます!
杏
私も全然増えませんでしたよ😃
後期には逆に食べてるのに毎週、検診に行くたびに減っていましたが、問題ないと言われました!
ただ、人それぞれ原因も違うし、不安もあるなら、検診で聞いたほうがいいですよ!
あーちゃん
葉酸や野菜に肉魚ってバランスよく食べてるつもりなんですが量がすくないんですかね😭
ほんとですか!どれぐらいの、時期から増えましたか?
とまと
バランスよく食べれてれば良いと思いますよ✨
見返してみましたが、25週からぐーんとどんどん増えていき+8kgになってました🐷
あーちゃん
これから増えていきますかね!🙌
すこし安心しました!ありがとうございます✨