※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

家を購入し、夫婦と両親がそれぞれカギを持っています。旦那が勝手に親にカギを渡し、旦那の親が頻繁に訪れるため困っています。子供に古いおもちゃや服をくれるが、うんざりしています。どうしたらいいでしょうか。

家を購入しました
カギを4本もらいました
夫婦2つずつと旦那の親とうちの親1本ずつ持ってます
旦那が勝手に親にカギを渡していました
旦那の親は私が出産などでいないときに旦那にごはんを作って持っていったりしてるようです
なるべくこないでほしいです
子供が生まれてから古い中古のおもちゃや手作りの季節はずれの冬生地のふとんや服をくれますがうんざりです
どうしたらいいでしょうか

コメント

さき

これは旦那さんに言って返して貰った方がいいです!
うちの母がそんな感じで私を産むとき、私の祖母が勝手に家に上がり込んで変なテーブルクロスや家の模様替えをしててその後大げんかした話をよく聞かされます😰笑

みちゃ

うちも鍵4本もらい夫婦で2本、両方の親に1本づつ渡しました!
何かあったら助けてくれますし、両方の両親には本当に感謝しています!
勝手にあれこれやられると嫌になっちゃいますよね💦
鍵返せとまでは言わなくて、こちらから用事を言わない限り勝手に上がるなぐらいまでは言いましょうか…

あかちゃんまん

鍵わたしちゃったらもうそうなっちゃうと思います。
理由つけてでもかえしてもらわない限り、なにいっても来ると思います😭