子供の寝る時の温度設定や服装について相談があります。寝る時のクーラー設定や服装についてアドバイスをお願いします。
一昨日からクーラーを28~27度でつけてましたけど子供の頭が汗だくだったので26度+扇風機を回したら汗が引いたのですがこれが丁度いい温度って事ですか?
寝る時はみなさん何度設定ですか?
昼間と違って温度も低くなってるので28度設定にしてますが、めっちゃ寒く感じるので風邪を引かないか心配になります(; ꒪ㅿ꒪)
寝る時の服装はメッシュのノースリーブの肌着+半袖の半パンのパジャマ着せてます(o´艸`)
バスタオルをかけてます!
今は汗はかいてません!
手足は暑くなってます!
- ✧aeMi´•ﻌ•`🐾(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
僕、たぶんドラえもん
うちは半袖ロンパースにタオルケットで冷房なら24~25℃、除湿も24~25℃です( ˆoˆ )/♡
これ以上なら娘も私も汗でベタベタです(/_;)
yuyu
こんばんわ😊
私は1歳2ヶ月の子供が居ます!!
うちも一昨日からクーラー付けました。
子供の頭がシャワーでジャっとかけたぐらいの汗かいてて私も暑かったのもあるんでけど付けました。
うちは冷房25℃のしずかで付けました。リビングにエアコンがあってリビングのエアコン付けて畳の部屋と寝室開けっ放しにしてて丁度いい感じです😉‼️
子供も汗かくことなく手足が冷たすぎることもなくって感じです☺️
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
汗かいてなかったら丁度いいってことですか!- 5月18日
yuyu
夜は暑くなければ消してもいいんじゃないでしょうか☺️
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
消したり温度あげたらすぐ汗かいてました!- 5月18日
-
yuyu
現状維持でいいと思いますよ🤓
- 5月19日
たらりん
うちの娘も半袖のロンパースとか着せて、薄い毛布みたいなのを掛けてます。
25とか26℃とかにしてます。
私と息子は少し寒いねと言って分厚い毛布かけてますが、娘は快適らしいです。
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
やっぱりそうですよね(; ꒪ㅿ꒪)
でも、汗だくなるから合わせてあげるしかないですよね!- 5月18日
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
かなり寒そ(; ꒪ㅿ꒪)
でも、子供に合わせてあげるしかないですよね(՞ټ՞☝︎
夜も昼もですか?
僕、たぶんドラえもん
はい!🤣
私が暑ければ娘も汗かいてるんで私の体感温度をベースにしてます( ˆoˆ )/♡