※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanマィ
妊娠・出産

参考までにお聞きしたいです!

産後2週間旦那の実家にお世話になろうと思うのですが、いくらくらい渡したらいいですかね?
参考までにお聞きしたいです!

コメント

ハルママ

自分の実家にお世話になった時は5万包みました。気持ちですから☆

お世話になる日に真っ先に渡しました

• chanマィ

chanマィ

ですよね!何日くらいご実家にいらしたのですか?

• 5月19日
  • ハルママ

ハルママ

こんなに返信が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません💦

前陣痛が来てしまい、そこから検査をしたら急遽、自然分娩では産めないことがわかり、これ以上身体を動かさないでくれと言われたので、38週と6日くらいから息子が生まれて生後1ヶ月健診までお世話になりました!!
    少ないかなと思いましたが、気持ちだからいいかなと。

• 5月21日
  • chanマィ

chanマィ

お忙しいのにわざわざお返事ありがとうございございました!
    そうなんですね〜やっぱり気持ちですよね!旦那と相談して決めたいと思います!ありがとうございました😊

• 5月22日

お金頂戴と言われたのですか?😥

• chanマィ

chanマィ

言われてないのですが、やっぱりいる間は光熱費とか多少増えると思うので、少しは渡した方が私もお世話になりやすいかなって思って!

• 5月19日

退会ユーザー

なるほど!私は一ヶ月実家に帰りますが5万円渡そうと思ってました😅2週間なら、義実家には直接聞いていらないと言われたら甘えますかね😓

• 5月19日
  • chanマィ

chanマィ

そうですね〜思い切って聞いてみます!ありがとうございました😊

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私もそれ悩みました😭
参考にならず申し訳ないのですが、私は単刀直入に聞きました!
生活費としておいくらかお渡ししたいのですが…と。
そこで夫と相談して決めましたよ!☺️✨
結果的に渡さなくてもいいという結論に至りましたが。

• chanマィ

chanマィ

そうなんですね〜聞いても気を使っていらないって言われるかなって思って!でも、旦那の実家なのでやはりなにもせずお世話になるのはちょっとなぁ〜って!

• 5月19日